每当我穿起滑冰鞋在广场上和其他小孩子飞奔时,就会感到无限的快乐。就拿有一次来说吧!
当我来到广场时,广场已经是一片“溜冰鞋”的海洋了。有的人在倒着溜,有人在冲楼梯,我看得眼花瞭乱,情不自禁地也融入他们的队伍了。“我们来比赛吧!谁先滑到广场的大下坡,谁就赢!”一个男孩提出建议。我跃跃欲试,兴奋的心情打破了紧张感。“3、2、1,开始!”我跑步最在行的是冲刺,溜冰也一样。起初,我旗开得胜,遥遥领先,可他们也不逊色,竟然一口气赶上了我,我当然是警惕万分,生怕这第一的宝座被夺走。可好景不长,两个如“野牛”般的男孩子直冲上来,势不可挡,我这“第一名”一瞬间就被夺走了。
眼看离他们越来越远,我紧张得心都收缩成一团,着急地想:“糟了,我可不擅长长跑啊!”随着脚步越来越慢,几个人又追了上来,可我又想到:“不行!风雨过后是彩虹,我一定要撑住!”于是,我使出浑身解术,如同加大马力的车似得狂奔过去,加上手腕的配合,我似乎已经和溜冰鞋融为一体了,用着全速前进着……眼看着第一位男孩子即将冲向终点线,我就要屈居第二了,我一声怒喊,如同狮子向前方猛追,我闭上眼睛,挣扎着使出后一丝力气……终于,黄天不负有心人,我以微弱的优势取了最后的胜利!“呼呼呼——”我不断地喘着气,脚都麻了,没有任何力气的我瘫坐在了地上,对他们说:“我——我赢了。”大家乐呵呵地对我说:“挺厉害的嘛!”
滑旱冰,它既能锻炼了我的身体,又能让我感受到努力的收获,真是其乐无穷啊!