那天如果作文600字
如果可以选择对过往生活里的某一天进行回放,我想我会不由自主地选择那一天。
那天,我决定在海滨公园的湖边,等待日出。
只见过正午的烈日,夕阳的落晖,却从未看过真正的日出,看那太阳从地平线升起的景象。正逢连续的考试失利,自己精神上备受打击,一度灰心丧气,只能看书消磨这无趣的日子。
“日落时/天空只剩下大片的晚霞/于是/我期盼着日出/我要早起去看看。”《小王子》里描述的文字,更让我对日出充满好奇和向往,也坚定了我的决心。
四点,万籁俱寂。我在嘈杂刺耳的闹铃声中爬起,没试过这么早起床,刚想睡下,又想起要等日出,便快速地从柜子里找出风油精,抹在太阳穴上。终于,我清醒了,在他人熟睡时,借着未熄的路灯,模糊的月光,跑到公园的湖边。
夏天的气温,此刻最为怡人。我坐在草地上,拨弄野花,借着月光,观察四周,却是灰蒙蒙的一片。太阳,何时才能升起?
漫长的等待,东方开始微亮,我的双眼更加认真的盯着那片天空,因为我知道,日出要来了!
朝霞挂满天空,一轮火红的朝阳,从天边升起,它似乎特意为我而来,一步一步的,先把周围染得通红,然后露出半个红彤彤的脑袋,慢慢地升上去,又被云遮住一些。它仍不气馁,再次冉冉显现。
霎时,天地万物,变得鲜活起来,沉睡的因子全部被唤醒。我注视着,沉默着,心中的晦暗却被一扫而光,只剩下自我的陶醉。
再昏黑的夜空,也会被照亮;再艰难的困阻,也不会击溃一个等待太阳的人。
是啊,日气喷薄的希望,会让这个世界变小,小到让所有的内心的不快都消失不见,小到只剩下纯纯的初衷,和战胜一切的自信。
那天,如果可以回放,我想多看几眼,火红的日出;
那天,如果可以回放,我想多看几遍,等待太阳的我。