大树作文600字
亲爱的大树伯伯:
你好!
在这里,我要代表全世界对你说一句:谢谢你!
你不辞辛劳地为地球,为我们提供新鲜的空气,清新的环境,为这喧杂的世界添上一抹朝气,一片光明。抵制残忍的风暴,汹涌的洪水……使我们幸福,不受干扰地生存下去!
在日常生活中,你也是积极地贡献者自己微博的力量,那一幅幅生动形象的素描,映亮了我们的眼球,而你却是那不可缺少的一位。那一只只铅笔,凝聚了你无数兄弟姐妹的血和泪。那一幢幢精致的小木屋,放松了身心,而你是最主要的组成部分。那一块块木板,栖息着无数兄弟精壮的灵魂。那一张张崭新的桌椅,提供了方便予我们,而你也深深地存于其中。那一段段看不出原样的木材,留连着无数不舍的目光。那一本本厚实的书籍,给予了学者无限的遐想,而你已经沉沉睡去。那一张张薄如蚕翼的纸张,残留着父母淡淡的嘱咐……
在炎热的夏天,咬上一口清凉的果子那是一件多么惬意、舒爽的事。而这一筐筐的果子,也是你们一年辛苦培育的下一代,最后却进了我们的肚子。
在炎热的夏天,你又长大了!厚实的叶片一层连着一层,一束串着一束,为我们提供了一片无偿的阴凉……手上拿着扇子,嘴里叼着果子,坐在大树下,躲避着骄阳,大家说说笑笑,零散的阳光从叶片的缝隙中穿透,不热,很温暖!而这时,你却在酷热的天气下,为我们撑起一片天!
可是,我们却做了什么?
为了自身的利益,我们乱砍伐树木,造成的伤害不可估量。虽然有植树节,在这一天,大家也都积极地投入到当中,但是这么一天怎么可能弥补所有的过失!
谢谢你,亲爱的大树伯伯,为我们做了那么多,牺牲了那么多!可你却从来没有抱怨,推辞,还是一如既往地对待我们。
可是在谢谢你的同时,我也要对你说一声“对不起!”