大树作文600字
下了课,我心情极好,准备去北湖逛一圈,散散步。走了一会儿,我被路边一棵砍倒的大树吸引了,走过去看了看,天哪!那大树一圈一圈的年轮在阳光的照耀下显得格外醒目,像一个个大大的句号。
大树每活一年就给自己画一个大大的句号,这一个个句号其实是大树一年成长过后的收获。它收获了一个孩子的欢笑,收获了一位老人的夸奖。
然而,在收获的同时,它也付出了很多。它在炎炎夏日为大家挡住阳光,而他却被那火一般的骄阳晒得体无完肤。它在沙尘暴袭来时,为大家遮挡沙尘暴,而自己却被那打在身上如针一般刺痛的沙子打得体无完肤。最后累积成一个年轮,那其实是它成长路上的军功章。
人生的道路上,我们的收获与付出并不比大树小。大树画的每一个“句号”也是我给自己画的一个句号。那一次,我收获了坚强。
那天,是一个有着如金纱一般的阳光的下午,它把金纱织成了一件衣服,给小院披上。我的心情也如这阳光一般,妙不可言。
当我正欣赏这一美妙的景色时,却忘了刹车!只听“砰”的一声,我连人带车倒了下去。突然,眼前一片漆黑,耳朵“嗡嗡嗡”地响,我是咋么了?嘴角感到一丝温热,我忙用手一摸,啊!天哪!我的半边脸擦破了!
突然,一个阿姨递给我了一张纸巾,我忙用它擦了擦脸,纸立刻全红了起来!我在这个阿姨的搀扶下回到了家中。爸爸很快赶到了。我一见到爸爸,眼泪如断了线的珠子一般落了下来。老爸见了,忙说:“不能哭,哭了会发炎!”我惊呆了,眼泪停了下来。可是,太疼了,我掐住自己的手,咬着嘴唇,止住了喷涌而出的泪水。爸爸看着我隐忍的坚强,眼神中浮出一丝欣慰。
我长大了,收获了坚强。也给自己画上了一个句号。在以后的人生中,我会给自己画下更多的年轮,成长为一棵茁壮的树。