大树作文600字
在很久很久以前,森林里住着一位郁郁葱葱的大树妈妈。
转眼间,新的一年又到了,大树妈妈又开出了美丽的花儿。有红的、蓝的、白的、紫的……好看极了!一个月后,一只小鸟飞到了大树妈妈的身旁。
“大树妈妈,我来这里旅行,没有地方住,你能让我在你这住一段时间吗?”小鸟问。
“好呀!你想住多久就住多久。”
“谢谢你,大树妈妈。”
“不用谢,朋友之间互相帮助是应该的。”
小鸟唱歌可好听了。一天,小鸟又唱起了歌儿:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”
大树妈妈听了,笑着说:“小鸟,你的歌声真好听!你能天天给我唱歌吗?”
“好呀!只要你愿意听。”从此,小鸟每天都给大树妈妈唱歌。
冬天到了,小鸟要飞回南方过冬了。
“再见了,我亲爱的朋友。”小鸟对大树妈妈说。
大树妈妈回答说:“再见,朋友。春天到了,你还会飞回来给我唱歌吗?”
小鸟说:“当然,你等着我吧,明年春天,我一定回来!”
春天到了,小鸟又飞回来了,来给它的大树妈妈唱歌来了。这时,小鸟听见大树妈妈在喊着:“救命啊!谁来救救我呀!”小鸟仔细一看,原来是伐木工光头强正准备砍自己的朋友大树妈妈。小鸟大声喊道:“大树妈妈,别怕,我来救你啦。”于是,小鸟飞快地向光头强窜了过去。光头强回过头一看,原来是一只小鸟。他得意地笑道:“你来救她?真是自不量力。”小鸟对光头强说:“你这个坏家伙,专门砍伐树木,看我今天怎么收拾你。”说完,小鸟用它那尖锐的嘴巴,在光头强的头上啄了好几个大包。光头强疼得直叫唤,只好丢下电锯,吓得跑了。
大树妈妈得救了。从此,小鸟和大树妈妈成了最好的朋友。