北京的作文600字
在我从小到大的旅游记忆中,让我最难忘的就是——北京之旅。
北京在我心目中是威武的。比如:威严的天安门,犹如长龙一样的长城,冷峻的故宫。这都是我一心想去的地方。在我五岁那年,我有幸跟爸爸妈妈去了北京。
北京一游中,给我印象最深的就是八达岭的长城和天安门了。
“不到长城非好汉!”,我终于迈上了我最崇拜的长城。我站在长城上,想到了秦始皇让几百万人筑起的这威武长城。一个个烽火台,一个个瞭望塔,看起来是那样神圣,不可侵犯。
我望着长城,望着一块块黑灰色的墙砖,默默的想:是怎样筑起这长城的呢,它花费了多少劳动人民的智慧,甚至还让无数建造它的人献出了宝贵的生命。但它也保卫了国家,让入侵者无处进攻,让人民受到保护。
我抬头望了望前方,只见长城蜿蜒无尽,环绕着一座座大山,犹如一条飞龙,在祖国游玩。长城是那样长,弯弯曲曲,我真想穿越到古代,看一看,究竟长城是怎样建成的。
天安门,是威严的。通道的两册,站着一个个解放军战士,保卫着天安门。天安门前面伫立着一面国旗,升旗时,总会有一个解放军战士打着国旗,后面有一个方队的解放军战士,手持枪,保护着我国的国旗,那场面帅极了!这时,天安门会被人们围的水泄不通,观望这庄严的场面,国旗在国歌声中在人们的注视中冉冉升起,升到最顶端。
北京,你饱含着太多历史,包涵着太多故事与往事,你永远是我最向往,最敬佩,最热爱的地方,你的名字会刻在我们这些炎黄子孙的心里,你永远都是这么富有活力,这么美丽富饶。
北京,我爱您!