北京的作文600字
印象中北京的春天很短。寒冬过后,尤其是立春以后,总是期盼小草快点从土里钻出来,总会特别留意路边的柳树是否发芽,也许是厌恶了长长的冬天,向往充满生机的春天的缘故,很多时候,甚至会出现错觉,仿佛以为发现了一缕春色。然而,春天的脚步一天天近了,不经意间,或许就在醒来的时候,或者在突然抬头望的一瞬间,这一切就出现在了你的面前。小草长出来了,一小片一小片的,点缀着还有些凉意的初春,渐渐的草连成一大片,变得绿绿的了,而柳树也发芽,之后是扬树,紧接着大部分的树都发芽了,嫩嫩的叶子,在阳光的照射下,绿绿的,亮亮的,分外喜人。没几天的工夫,就从浅色变成了深绿,小小的叶子长成了大叶子,整棵树都绿了。
三月末,花开了,公园里自不必说,一大片一大片了,白的,粉的,红的,紫的,开的那么灿烂,那么放肆,仿佛姑娘的笑脸,迷人而充满诱惑。就是在路边,也是一簇簇,一蓬蓬的,掩映在树木和绿草间,装扮着北京城,开着车经过,一会收获一个惊喜,忍不住的就想把车窗玻璃摇下来,沿途慢慢欣赏。
于是,春游的心思就上来了,三三两两的,邀约着到公园,到郊外,去踏青赏花。动作快的,一周就能去一个地方,赏桃花,看杏花,观赏樱花,慢一点的,也总要挤出点时间,到外面转悠转悠,一赏满眼春色,感受那带不回家的浪漫春花。孩子们,老人,恋人,朋友,家人,或结伴,或组团,纷纷走出家门,约会春天。
四月,放眼望去,处处绿意盎然,花朵怒放。习惯了这一切,春之初的喜悦不再。春风起,艳阳高照,风筝飞上天。偶尔出现风沙,挡不住迎春的热情。
不知不觉,绿色树叶取代了各色花朵,花儿没了踪迹,天气热了,柳絮,扬絮漫天飘,感觉夏天将扑面而来。
春天就要结束了。