北京的作文600字
太好了!在火车上的15个小时终于过去了,现在已经是下午1点种,火车安全驶进北京站,火车一停稳,我就从火车上跳了下来,高兴得又蹦又跳。接着我们坐上了北京蓝图伟业中心——本次夏令营活动的主办单位为我们准备的旅游车向我们的营地驶去。我们的营地是北京亚泰实验学校,我们要在这里住6天时间。我住203宿舍,每个宿舍住8个人。放下背包后我们又乘车向世界公园驶去。
到了世界公园门口,哇!映入眼帘的是一个雄伟的城堡大门,大门是白色的,屋顶是兰色的,整个大门大约有四层楼那么高。我们排好队穿过了城堡大门,看到的是一个按比例缩小的5米高的埃菲尔铁塔。能在这里看到它可真是太幸运了!1889年法国举行了一项比赛,为法国大革命周年纪念设计一座纪念物。埃菲尔在比赛中获胜得奖的设计是一座300多米高的铁塔。虽然铁塔很高,但只花了两年的时间(1887——1889)便竣工,为埃菲尔赢得了“铁桁魔术师”的绰号。多年以来,这座铁塔是世界上最高的建筑物。埃菲尔原来设想铁塔能维持20年,但它今天仍屹立不倒,而且还成为巴黎的旅游胜地。参观完埃菲尔铁塔后,又游览了埃及金字塔、大本钟和塔桥,之后我们又观看了一场演出,演出有精彩的野人表演、光脚踩刀可好玩了。更精彩的是逼真的“秦始皇‘给我们讲历史,主要讲的是李斯用了十年就帮助秦始皇统一了六国,最后也是李斯让秦始皇焚书坑儒的。这段历史我在百家将讲坛上已经听过,但今天听“秦始皇”自己讲,好象我就出生在秦朝。。
今天我们的收获可真大,在北京就可以周游世界,真是我意想不到的事情。回到营地已经是下午5点多钟,我们个个又饿又累,正准备大吃一顿后再好好地睡上一觉,可意想不到的事情发生了,想知道发生了什么吗?那就请看“我的北京之旅(四)——北京的第一个夜晚”。