北京的作文600字
远方,来了一个姑娘。
她有着长长的、大大的橙黄色裙摆,在大地上飞舞着,扇起了阵阵微风——伴着丰香……
清新的风儿将那抹颜色带到原野上、农田间,染黄了节节麦秆,浸红了累累的果实,将那秋的好消息带到千家万户去;风儿将那抹颜色带到山林间、古桥边,只看层林渐染,小桥流水变得如镜子一般清、明,倒映出那山间无尽的美;风儿又将颜色带到高楼耸立、鳞次栉比的城市里去,朵朵白云与秋的橙黄相碰撞,交织出北京朗朗的晴空和无尽的美好……
有时,调皮的秋会挥挥衣袖,降下润雨,为略干燥的日子里带来些潮湿的情调,而伴着雨声,叶儿们也想象自己是一滴细雨,摇曳、飘然随之而落……当阵雨过后,地上便积了水,这时那些叶儿又幻想自己是一叶扁舟,在清风流水间荡漾着……
雨一下,燥热就没了踪影,人们便欣然地步入清爽之秋的殿堂,从拘束的楼房里走出来。公园里,大街上,随处可见人们愉悦的身影。蝶蜓退后,依然在翩翩起舞的是什么?缘是那胜它们活泼多姿的银杏叶呀,孩子们蹲在地上,收集这些小蝴蝶做成精致的书签;而大人似乎也在忙活着什么,哦,原来是在捡拾那“臭烘烘”的白果呢,这表里不一的小东西可是天赐的营养品,人们当然是不会轻易放过的。
大家都说:是秋,让世界渐变萧条、只剩枯枝突兀、悲寂寥;而我觉得:无论秋来与否,万物也总要消亡,但正是她,让它们消逝地那么美,她温柔地伸开双手将这一年最后的色彩紧紧怀抱。她是那样活泼,那样爽朗,悉心亦善良……她赐给了北京最美的时节——少有的悠悠晴空,秋高气爽……
她,嫣然一笑,隐隐像是春的模样,伴一点夏的炽热,有似冬的洒脱爽朗……