灯会作文600字
今天,又是一年一度的元宵节。今年的元宵节的特别之处就是与情人节相逢。爸爸和我说,这样的相逢要十九年才一次,我们这真是很难得。
晚饭后,我和爸爸妈妈来到了书圣故里,我看见一座大型的拱门灯,上面写着:五福临门,福马迎春。走过拱门,我看见一只大象在迎接我们,大象的鼻子长长的,耳朵大大的,最特别的就要数它的头了,圆圆的头上开了一朵花,花是那样的迷人,怪不得大家争着拍照呢!看完了奇怪的大象,再来看看绍兴酒,土黄色的酒坛子上面贴着红底黑字的“酒”字,从酒坛里倒出香浓的米酒,这米酒肯定很好喝。看完了老酒,再看看前面人山人海,水泄不通。我们走进狭窄又挤满人的弄堂。这时,我感觉不是在走路,而是别人推着我走路;我感觉我就要被挤成肉饼了;我感觉旁边的墙要塌下来了。更可笑的是有人说,屋里的人看我们,以为是非洲动物大迁徙呢。在弄堂里,家家户户都挂着灯笼,有的像“冰糖葫芦”有的像倒挂的“草莓”,弄得我直流口水,这条弄堂真算得上“美食弄”了。
终于走过了狭窄的弄堂,我来到了墨池,池上放着各种各样、千姿百态、婀娜多姿的荷花灯。荷花在荷叶照耀下显得更加娇嫩、更加美丽。在墨池的中央 还 放着两只鸳鸯,在那里戏水。看完了墨池,就让我们看看马吧,一匹长着翅膀的骏马站在上面,下面写着红色的福字。
这次去看灯会,我看见了一匹长着翅膀的骏马,一只头顶着花的大象,一条美食弄,还有酒坛里倒出来的米酒,我们还被人以为是非洲动物大迁徙等。这些都是去年灯会没听到或看见的。希望下一年灯会更加稀奇,更加新鲜。