灯会作文600字
西安是举世闻名的世界四大文明古都之一,历史悠久,文化源远流长。在即将要过年的这几天,我们一家人来到了了西安的古城墙上观赏灯会。
一进门,我便看见了用灯在鼓面上组成很大的四个字:“鼓动中华”。我想这不仅是表面意义上的“鼓动中华”而是希望我们新一代的人通过自己的努力奋斗,从而做到真正的“鼓动中华”。再往前走,我看到了各种以生肖“兔”为主题的灯展还有许多造型生动的“熊猫十八罗汉”灯组、用特殊材料做成的动物、糖灯、玻瓶灯、瓷器灯等。其中最让我印象深刻的便是用特殊材料做城的动物了,我第一个看到的动物是 “麒麟献瑞”,一看到它便使我的疲劳感顿消感到心旷神怡。在仔细一看不难发现,这些外表极其威武的龙尽然是拿我们平时生活中不起眼的小玻璃瓶扎制而成,用这些小玻璃瓶做成更使麒麟通体透亮,造型生动。我又往前走了不久,便看到了第二个动物:龙和凤。它们外表十分威武,可仔细一看便发现,这样气势磅礴的作品是拿数千斤食用白糖精炼而成,金色的祥龙和凤凰在绰约闪烁的灯光下色彩斑斓、晶莹剔透,真是别有一番风味啊!第三个动物的名称是“龙凤呈祥”虽然它依然是龙和凤,但是它的创作材料却令人耳目一新,它们是用碟、碗、杯、勺等万余件瓷器捆扎而成,使龙和凤栩栩如生、惟妙惟肖。不光是这些动物灯很显眼,糖灯、玻瓶灯、瓷器灯也是本次灯会的亮点哦。
观赏完了这次的古城灯会,我只想说:现在人类的技术越来越发达了,跟以前更是有天壤之别,而我们又有什么理由不努力学习呢?