简单的作文600字
回忆起我的暑假,它是由一个个快乐的音符编奏出而成的夏日小调。这首小曲充实,动听。每一个音符里都藏着一个灿烂的笑脸,让人陶醉。
快乐音符之一
暑假的一天,妈妈外出工作,爸爸不在家,家里就由我来当家了。那么,首要任务当然就是把家务做好了。好吧,开始行动了!
看着肮脏的地板,我皱了皱眉头,拿来扫把,把家里里里外外都仔细扫了一遍。接着,我找来拖地,认真地拖了两遍,累得我满头大汗。不过,总算把地都拖得亮堂堂的了,这让我自豪感尤然而生,心里喜滋滋的。原本就不错的心情加上现在的高兴,使得我的干劲更大了。我把书桌上的文具摆整齐,又找来抹布抹了一遍。忽然想起洗衣机里的衣服还没晾呢,又赶紧把衣服晾了。等晾完衣服,我好累,低头看了一下手表,快12点了。要快点煮饭才行,不能饿着我和小狗勺子啊。做些什么呢?我看到厨房有些米饭和鸡蛋,冰箱里还有黄瓜,火腿肠,那就做蛋炒饭吧。废了九牛二虎之力,好不容易炒完了。看着勺子的贪吃样,再看着干净整洁的房间,我忽然觉得之前付出的劳动都不算什么了,因为我体会到了快乐。
快乐音符之二
书中自有黄金屋。这个暑假我可没少看书,算是找到“黄金”啦!
一半的时间,我这个小书虫都埋首于书中。我的收获可不少:我在书中走遍了世界,了解了风土人情,看到了动物的生活,领悟了古人的文化和智慧……我像是一只小鱼儿,遨游在书的海洋,享受着阅读带来的快乐。
暑假,这一首夏日小调伴随着低调的尾声结束了,但我明白了,快乐,真的很简单:它是劳动后的成就,是书中的知识……快乐,不在别处,它就在那儿。