今天的天气对于植物是很好的,但是对于好多棵棵会说话的树呢?那可不一定!
“呼…呼”树儿伸了个懒腰,并且随着紧张的呼吸,肩膀一抽一抽的,但抽了一下会儿,又不抽了。因为她感觉到,族长沉重的脚步,正往这里迈来。
对于这些树种来说,最重要的,就是水,因为他们是“露露水族”啊。在“露露水族”看来,当一天即将到来之际,一定要派很多很多卫士去查看,如果东方是一片昏暗的话,那这一天,族长将会异常的兴奋,他将会召集大家,喝酒,摆宴席!
可是,这一连好几个月都是晴天,因为平时雨水多,“露露水族”没有库存,但最近一直都没有下雨,许多“露露水族”的树儿都被困在焦渴之中。正当族长在族棚里愁眉莫展之时,一声“报”的声音又将族长心中的怒火燃烧了起来。自从族长眉头皱起来的那一天起,“火火焰族”的族长就不止一次的来挑衅。
说“喂,臭老头!赶快出来吧,不要在里面当缩头乌龟了,快出来吧!”水族族长族长一听见这声音,举起水族世代相传的水之魔棒,大步迈向水族村落的出口。虽然水之魔棒经过好几个月的干涸已经力不从心了。
“喂,火族族长,你别太没大没小了,怎么说我也是你哥哥,比起我来,你还差我两百岁呢!”“呦,你终于出来了,我跟你说,两百岁而已,你也别太嚣张了,我为有你这样的哥哥而感到耻辱!”“你……”“怎么了,,生气了,这算什么啊,这对有你这样大肚量的哥哥来说算什么啊,啊,啊?”
“哼!”我才不跟你计较呢,老弟啊,我劝你还是别憋着了,这两千年来的仇恨你一直憋在心里吧,好,今天我们就来做个了断。你把你以前的仇恨全都发泄出来吧!发泄吧!”
一场乱战之后,两族族长各拖着疲惫的身躯回部落了……。