“老师”这个词对我们每个人来说都不陌生吧!是的,我们每个人都遇到过许许多多的老师,当然,我也不例外,在我的印象中,有的来势和蔼可亲;有的老师脾气暴躁;有的老师性格直爽,有的……,我印象最深的莫过于陈老师了。
他今年36岁,中等身材,理得平头,浓浓的眉毛,一双会说话大眼睛,炯炯有神。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。看起来非常帅气!
他是一位与众不同的老师。比方说上课吧,其他老师都是自己在黑板上讲,让同学们在下面记。结果,学习成绩提高慢。而他却让同学在黑板上讲,自己在下面记着他哪里讲的不对,或者语言、词语不恰当,等他们讲完之后,再重讲一便。下课后,便把讲错题目上午学生叫到身边,与他们分析一下错误的原由,让他们即使纠正。
还有一次上课,突然间听到“啪”的一声,有一名同学的文具盒掉了,陈老师回过头,笑眯眯地对我们说:“这位同学的文具盒不听话了,长了翅膀会飞了。”这位同学低下了头,脸胀得通红通红。陈老师那风趣的话里包含着严肃的批评,既不叫人难堪,又叫人醒悟。他有着独特的教育方法,引导着我们不断向上。
陈老师不仅仅知识一位与众不同的老师,而且是我们最知心的朋友。
每当我们遇到困难时,他便及时地伸出了援助之手,每当我们做某事失败的时候,他便说:“失败乃成功之母。失败也许是上帝送你们的一个大礼物。”他用这句话来安慰我们,鼓励我们;每当我们无精打采时,他便说一些笑话来逗我们开心。每当我们作出一个表情,他便知道我们心中在想什么,在忧虑什么。可以说,老师就像我们的知音。如果有马上苦恼或快乐都可以向他诉说,他会与你一起分担你的苦恼,一起分享你的快乐。
敬爱的陈老师,您是春蚕,是红烛,你把自己的每一根丝,每一份热,都毫无保留地献给了我们。最后,请再让我跟你道一声:“老师!我爱你。”