时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。老师的关爱,同学的笑声…这一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,最令我难忘的是她——毛老师,我的语文老师和那件事。
那天,我穿着一双凉鞋,中午的时候,我和朋友们突发奇想,为什么不把我的凉鞋改成一双拖鞋呢?说改就改,周敏怡拿了剪刀,“咔嚓”几下。改好了,我看了看满意地点了点头。我站起来,向前走了几步。“啊,糟了!”周敏怡把固定鞋底的带子也剪断了,我的凉鞋完全散架了。眼看快要上科学课了,同学们都开始排队了,我急得像热锅上的蚂蚁,难道我要光着脚走到科学教室吗?
就在我们不知所措时,毛老师走过来和蔼可亲地问:“你们怎么不去上科学课呢?”我们只好一五一十地把我们的滑稽举动告诉了毛老师。毛老师笑着说:“还挺有创意的嘛!”毛老师的一个微笑令我松了一口气,“不过这该怎么办呢?”想了想后,毛老师对着我说:“你等一下!”说完便快步走了出去。
不一会毛老师拿着一个鞋盒子一路小跑过来说:“着双鞋借你把!”说完打开盒子,这是一双新鞋子,应该一次也没穿过,连标签还在上面。毛老师让我坐下,把标签一撕,然后帮我穿上,系好鞋带,关心地问:“合适吗?”我点了点头。谢过了毛老师后,便飞快地跑向科学教室,顿时,我的视线模糊了……
把老师比做母亲,把老师比做人梯,比做燃烧自己照亮别人的红烛,比做努力吐出最后一口丝线的春蚕,都不过份。这世上没了老师,人类将永陷入混沌。老师是擎天的柱,润泽大地的春雨,让人类绵延不绝的大军,假如人世上有一种专门吃苦而造福别人的职业,那便是老师,没有任何人比他们更神圣。我爱你“老师!”