夏天又到了。
天气渐渐燥热起来,气温逐渐升高,人们脱去春装,换上轻盈的夏装,尽情地奔跑、跳跃,享受夏日带来的无尽的乐趣。草地上,一株株蒲公英四处飞散。
每逢这时,我就会不由自主地想起我的盛老师,想起她吹散四处的蒲公英。盛老师个子不高,圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,下面有一张樱桃小口,笑起来十分好看。
记得盛老师是在四年级时来我们班的,虽说我们学写作文已经一年了,可我们班会写的屈指可数,大部分人都已经丧失了信心,平时匆匆了事,不认真写。转变就在盛老师来了之后。盛老师发现了这个问题,想出了一个好点子:写日记。
刚开始,我们都极不情愿。可很快,我们就渐渐喜欢上了这种不限题材、不限字数的方式。我们可以在日记里倾诉自己的心声,把平时不敢说的话全都用笔记下来,我们可以在日记里记录一些有趣的事情,我们可以在日记里反思自己的行为……渐渐的,我们对作文的态度变了,盛老师用我们喜爱的方式,改变了我们的态度,提高了我们的水平。
但是,盛老师也为此付出了很多,每天晚上都要批改我们的小练笔到深夜,每天上课都没有以前那么精神饱满,每看到盛老师的黑眼圈,我的心里都会泛起一股酸涩的感情,同时也更增加了对盛老师的尊敬。然而,留给我印象最深的,还是盛老师带我们出去春游的情景。
那天,我们来到了长满蒲公英的草地,盛老师像见到老友似的,亲切地坐了下来,弯下腰,轻轻吹了口气,种子便漫天飞舞,盛老师像个孩子似的,继续吹着蒲公英,我注视着在空中飘散的蒲公英,理想也随着它飞向远方……
盛老师,不见您已经快两年了,您身体可好?现在,您是否又将蒲公英的种子,带着梦想,一起飞向蓝天。那给了我数不清幻想的蒲公英,将伴着我的理想,永远在蓝天上翱翔。
盛老师,我衷心祝愿您的桃李,像蒲公英的种子一样,遍布各地。