小草的作文600字
现在的我是一株长得绿油油的小草,英俊之至。这得益于我小时候的一段经历。
很小的时候我记得不大清楚。我被一只小鸟啄在嘴里,我不想被鸟吃进肚子里,最后变成黄黄的东西。最主要的是我不甘心刚出生就死亡。于是我就奋力挣扎,上苍有眼,我竟然幸运的从小鸟嘴里掉了出来。我没有降落伞,只能随风飘。我幻想着一片肥沃的土壤,土质疏松,一年风调雨顺……多么美好啊!
啊,我顿时傻了眼。从鸟儿的嘴里活命以后,却又到了这般田地——四处是高高低低令人讨厌的石头。这可如何是好!我的心从火红变成了深灰。不知沉默了多久,我想通了。好不容易得来的性命,我要珍惜它!我不能绝望!
于是我就开始寻找适合我躺下的土缝,准备安家。这里还算不错,有暖风可以拂过我脸颊,我耐心的等待一场甘霖,我耐心的等待我华丽的变身。正当我要钻出地面时,我发现我头上有一块巨大的石头,像五指山压着孙悟空一样压着我,让我喘不过气,让我欲罢不能。我怎么努力都不能外面的世界。所以,我的心从火红变成了持续的深灰。
有一天,我起床了,从石头缝里看到外面一点一点透进来的阳光,阳光照射的地方异常的温暖。美妙的歌声幽幽地传进我的耳朵,不断刺激着我灰冷的心。我问我自己:“难道你一辈子要生活在牢狱里?”我知道这是我不甘心的声音。
从此以后,我不管头上的是多大的石头,只管持续不断的用吃奶的力气,今天不行,第二天继续。每当我想放弃的时候,石头缝外的阳光都会向我招手。