倾听的作文600字
面对世界的喧闹浮沉,我,不以为然。步行于田野间,敞开心扉,陶醉于大自然的美景之中。认真倾听鸟鸣声与蛙叫声,使我忘却了整个世界。仿佛,听到了心灵深处那首最美的歌……
漫漫人生道路,暮然回首,我已度过十四个春秋,身后的脚印,或清晰,或模糊……冥冥之中,也曾改变,而我,却浑然不觉。唯有你,心灵深处最甜美的笑声,依然如旧,从未改变!
人生总有低谷,充满坎坷与艰辛,每当我跌落在低谷时,总是欣然地默默走向窗边,望望这个喧哗的世界,再闭上朦胧的双眼。认真倾听,那心灵的笑声,那么地美,那么地悦人心脾,那么地款款动听。听到这甜美的笑声,仿佛是找到了世外桃源,而烦恼早已抛之脑后,忘却在九霄云外……
心灵深处,早已是伤痕累累,但为何还能在人生的道路上款款爬行呢?是的,就是它,就是笑声,是它,为你包扎,为你抚平伤口,为了你不惜抛弃了一切,只为了让你能在这喧嚣的世界里继续生存,哪怕只是做一直闲云野鹤,蜉蝣人生。即使失血过多,即使抢救无效,但至少不屈的灵魂在失败中将得到升华!这已是足够!
伤痛是恶魔,更是利剑。你刺伤我幼小的心灵,企图夺走我心灵深处那万般甜美的笑声,但你失败了。于是,你有来吞噬我的肉体,企图将我的笑声占为己有,来为你抚平伤口,但你也没能得逞。于是,你又将我的灵魂封锁在你心灵的囚牢,戴着欲望的枷锁。自由,我大声向你呼喊,可你却无动于衷。
终于,我下定决心要越狱,并且,我成功了!我用勇气与坚持砍断了你欲望的枷锁,摧毁了你心灵的囚牢,重获新生,重获自由。回到人世间,心灵的伤口仍在流着血,面对大自然,再次闭上双眼,用心倾听那心灵的笑声。那心灵的笑声,正在小心翼翼地为我抚平伤口……
唯有心灵的笑声,才是你此生忠贞不渝的的永世情人!