勤的作文600字
大家都知道狗熊吧?说起狗熊,大家可能立马想到懒懒的,动也不愿动的样子的狗熊,可是,你知道吗,狗熊其实不像我们想的那么懒。跟着我来看看狗熊有什么样的生活习惯吧!
过完了夏天,就到了秋天,秋姑娘到达后,秋雨也悄悄地跟着来了,于是,就下起了秋天的第一场雨。俗话说的好,“一场秋雨一场寒”,这场雨过后,那可爱的狗熊就开始忙碌起来了。它们就会去寻找粮食,一点一点地积累,就像我们小学生平时积累字词一样。它们找到粮食后将粮食贮藏在树根下的大树洞里,留着到冬天冬眠的时候可以吃。它的冬眠习惯跟生活中我们常见的蛇、青蛙等动物差不多,冬天一来,就躲在洞里,饿了就吃准备好了的粮食,吃完了就再继续睡,正式开启它们的冬眠模式。
就在狗熊舒舒服服地在洞里冬眠的时候,还有很多动物因为天气太冷,没有吃的,或者因为没有可以挡风的窝而冻得哆哆嗦嗦,甚至天气再冷一点就冻死了。这就是因为它们平时太懒惰了,知道冬天要来了都不做好迎接的准备。看似笨笨的狗熊,其实它们一点也不笨啊,知道冬天要来,提前做好过冬的准备,我们还真应该向它们学习这种精神呢!平时好好学习,多多积累,在考试时就能把这些东西拿出来用了。
过了冬天,春天的气息已经慢慢逼近了,小草又恢复了生机,花儿也准备向我们露出笑脸,一声惊天动地的春雷响后,像狗熊这些冬眠的动物,也开始在它们温暖的小房子里睁开了迷迷糊糊的眼睛,对它们来说,新的一年开始了,又可以尽情地出去玩耍了!
看起来笨笨的、懒懒的狗熊,就是这样年复一年,日复一日地过着这种冷了就躲起来,暖了就再出来的生活,它们也一直在为自己的生活忙碌着。虽然狗熊在人们的眼中是懒惰的,可是,我们要仔细观察就能看得出,其实他们是勤劳的狗熊。