勤的作文600字
“快点吃饭了,再不吃饭都凉了!”晚饭时间到了,“家庭主妇”外婆又开始大声吆喝。我们一家老小早已见过不怪,习惯地走到餐桌旁。“哇,这么多好吃的!”原来,这可都是我那勤奋的外婆的功劳。
我的外婆已经六十一岁了,她脸上爬满了皱纹,腿脚也有点不灵活了,眼睛也不好使,可他却担任起“家庭主妇”的重任。每天早上5点多起来烧饭,不仅要帮小姨带孩子,还要洗一架老小16人的衣服。不仅如此,她还利用空余时间做“产品”(一种安装在电视机上的东西),赚点小钱,真是一点都闲不得空。
上次清明节回温州老家,从绍兴到家开车要四个多小时。我们从晚上七点多出发,外婆就不停地打电话过来:“还要多久到啊?”“快了快了!”节假日的告诉高速上排起了长龙,很堵,我们到老家已是凌晨2点。妈妈早在电话里就叮嘱外婆把新房子的钥匙放在门口洗衣台上,不用等门自己先去睡觉。可她硬是不放心,把钥匙随身放着。我们到家之后,在门口找了半天钥匙,却连个影儿也找不着,只好打电话把外婆叫醒了。她揉着眼睛下来为我们开了门,还为我们忙前忙后,一会儿帮我们拿毛巾,一会儿帮我们开水龙头调水温,一会儿问我的学习生活,一会儿问爸妈的工作情况,她的脸上流露着慈祥的微笑,显得比我们还兴奋。第二天,她帮我们拿衣服的时候,不小心摔了一跤,我们吓坏了,赶紧把她扶起来,她腿上已有了一块乌青。妈妈心疼地让她躺床上休息。可外婆却闲不住,继续帮我们做这儿做那儿。
外婆对我们的关心,是无微不至的。她的忙碌,她的付出,都是为了我们。我敬佩我的外婆,她是我最最亲爱的人。