勤的作文600字
有人说,我有一副聪明的大脑,什么事都能被我轻而易举地解决。也有人说,只要我掌握了有效的方法和技巧,勤奋与否不是很重要。而我认为,不论你是否聪明还是你是否掌握了有效的方法和技巧,都需要勤奋、刻苦来实现目标和理想。
伟大的发明家爱迪生有一句至理名言:“成功是1%的天分和99%的奋。显而易见,天分也许很重要,但更重要的是勤奋和努力。人活在这个世界上为的是什么?为的是做一件能够对社会有用的事来体现自己的人生价值,证明了自己不枉来这个世界上走这一遭。然而我们只习惯看到别人的成功和辉煌,看到别人的光鲜亮丽和富有,殊不知在这成功的背后,有多少勤奋、努力和汗水才铸就了今天的辉煌。如果说成功是一张色彩绚丽的糖纸,那么包勤奋,对于我们来说并不是一个陌生的字眼,然而在我们日常的学习生活中,谁又能真正地做到勤奋、真正地为实现自己的目标而不懈地努力呢?裹在这里面的就是勤奋。
梁启超曾在他的演讲《敬业与乐业》中说道:“人类既不是上帝特地制来充当消化面包的机器,自然该个人因自己的地位和才力,认定一件事去做。”但当我们树立了自己的目标,确立了自己想要做的事以后,又该做些什么呢?自然是朝着自己的目标发奋、努力,争取实现它。有些人是确立自己的目标,也知道要想成功就必须勤奋,但他每天躺在床上对自己说:我要勤奋。像这样每天无所事事,总是口头上说我要勤奋,却不付诸于行动,又有什么用呢?所以从现在起,给自己(社)设定一个目标,并从现在做起,抓紧每一分钟勤奋学习,不放松对自己的要求这样才有可能成功。
人一出生都是平等的,之所以到以后有的人成功了,为社会做出了贡献,而有的人注定一辈子默默无闻,甚至成为社会的累赘,是因为成功的人懂得了要想成功就必须勤奋、努力的道理。所以,让我们为明天的成功而为之勤奋吧!