哭的作文600字
一个宁静的夜晚,王小军的书包里传来阵阵哭声,这是谁在哭呢?
“呜......呜......小主人太坏了,他明明知道我不能擦墨水,还生搬硬套,弄得我一身脏。”原来是雪白身子的橡皮哭着说。
“也许他真的不知道呢!”尺子安慰道。
“骗人!他妈妈早就告诉他了!”橡皮争辨道,橡皮接着说:“前几天,他还用铅笔捅我身子,还把铅笔的石墨撒到我身上!”
“对不起。”铅笔道歉道。
“我还能证明小主人很坏。”笔盒说,“昨天,他对我又扔又摔,还好我皮厚,要不然我早就被他折磨透了!”
“哈哈!你们天生就这么低贱,根本不配合我这个高等人,瞧瞧你们的样儿,跟捡破烂的乞丐没什么两样,而我是文具中的国王,就有权利奚落你们!嗨!丑八怪们!”一支崭新的钢笔嘲笑道。
“你得意什么,最终还不是被主人抛弃,跟我们同样的下场!”橡皮恼怒道。
“诶!这不是被我装扮过的人吗!怎么样,我当初给你画的“超黑小丑装”好看不?"钢笔讽刺道。
“原来当初弄脏我的罪魁祸首是你!反正你也得意不了多久!主人可是个喜新厌旧人!"橡皮说。
在一旁偷听的王小军听见了橡皮的话,很后悔以前对文具们的折磨,引起了文具们的抱怨和争吵。他不觉的流下来了眼泪,在眼眶旁边一闪一闪的。于是,他带着泪,悄悄地钻进了被窝。
第二天早晨,王小军早早地起了床,他拿着一大堆破破烂烂的文具向洗手间走去,把文具们轻轻的放在旁边,拿起橡皮、笔盒,用肥皂和洗洁精搓洗着,不一会儿就冒出了许多泡泡。这时,文具们心中一片温暖和感激,心里想:早知小主人对我们那么好,我们还抱怨什么呢?王小军边洗边想:以后我一定要好好爱护我的文具,把它们当作我的朋友一样,再也不能破坏他们了。