哭的作文600字
我小时候一犯错误就会哭,有时哭得稀哩哗啦,父母不批评我,我哭,父母批评我,我更加哭。但那次,我深深地感到我哭得不值。
那天,是星期天。我和妈妈一起去街上买东西,遇到一个熟人,妈妈立刻走上前去问好,还和她一起边走边聊,而我却在一旁自顾自地走着,阿姨来问我问题,我也爱理不理的样子。妈妈没说什么,可是买完东西回到家她就不大高兴了,对我说:“多多,你怎么见到熟人都不打招呼啊!你让人家怎么看你啊,妈妈平时是这么教育你的吗?”我听了,不知怎么的,泪水开始不停地在眼眶里打转转,最终忍不住“夺眶而出”,结果眼泪一流出来就像断了线的珠子一样不停地“滚”出来,怎么收也收不住了。我哭着跑回房间,关上了门。一个人待在房间里,后来哭着哭着,突然哭不出来了,便开始坐着回想我为什么哭?因为我没有叫人吗?这么哭值得吗?这点小事需要哭吗……在心里,我一遍一遍地问着自己。
可是,似乎因为没有叫人,还对人家爱理不理这个原因并不需要有这么大反应吧!向人家道个歉就行了的事根本不需要哭的。我自己对自己说。
于是,我走出房间,对妈妈说了自己的想法,并说我是一个知错能改的好孩子,但动不动就哭不是一个好习惯。我决定改正这个动不动就哭的坏习惯,做一个人见人爱的好孩子。那天,我还用妈妈的手机给阿姨打了一个电话,向她道了歉,她很高兴地原谅了我。
有时候,哭并不是什么事都用得着的,如果你不管遇到什么事都要哭,那么人们就会讨厌你。除非你真的感到惭愧。那次,我真的哭的不值。