说话的作文600字
谁的眼睛会说话呢?原来是张老师的眼睛会说话,你信不信?不信的话你就接着往下看。
有一次,我考试考好了,我非常的自豪,这时我看到张老师的眼里投出了赞美的眼光,好像在说:“不错,继续努力,千万别骄傲。”我心想我一定不会骄傲,我会再接再厉,戒骄戒躁。
还有一次,我因为贪玩忘了写作业,看到张老师的眼睛,我脸红了。我看到张老师的眼睛里有着严厉的目光,好像在说:“为什么不写作业,上次考好了,这次就不写作业了吗?”看着张老师的眼睛我心里在想“我知道错了,我一定要改掉这个不好的习惯。”
再有一次,我考试没考好,十分的沮丧,但是我看到了张老师的眼里有着慈祥的目光,好像在说:“没关系,以后好好努力加把劲,别沮丧了,人都是在失败中不停的进步的,在你沮丧的时候还不如抓紧眼前的每分每秒,好好复习,争取下次考好。于是我打开书下定决心下次一定要考好。再看老师的眼睛,她的眼里露出了赞许的目光,脸上挂着微笑,好像在对我说:“对,就这样,加油,你会是最棒的。”
在我们学校开运动会比赛的时候,当我快坚持不住的时候,这时我看到张老师的眼里投出了鼓励的目光,好像在说“刘晨佳,加油啊,坚持就是胜利。”这时我就感到力气十足,把对手一一超了过去,最后得到了胜利,我十分的高兴。
当我在玩耍时不小心磕伤了腿,这时张老师跑到我的身边,边扶起我,看着我眼睛里投出了关心的目光,好像在说:“怎么这么不小心啊,把腿弄伤了,还痛不痛啊?”我坚强地站起来对张老师笑着说:“没事。”
这回你们相信了吧,张老师的眼睛的确会说话,张老师的眼睛随时随地的鼓励着我、关心着我、鞭策着我,使我不断的进步,让我更棒更优秀。