说话的作文600字
我家有个“会说话”的芭比娃娃。她满头都是金发,闪闪发光,就像天上会发光的小星星一样,一闪一闪的,高挺的鼻梁上,有着一双黑色的长睫毛,正因为长睫毛挡住了明亮的大眼睛,加上樱桃般的粉色小嘴。显得更引人注目,连我自己看了都有些嫉妒。
可爱的芭比娃娃,不仅“长”得美,而且还有许多功能。只要你按一下她的左手上的掌心,她就会背唐诗,按一下右手上的大姆指她就会唱英文歌,并再按两下她就会翻译。用你的小手来摸一下她的鼻子,她就会不停的打喷涕“啊欠,啊欠”。真好玩。她还可以跟你面对面地对说呢,神不神气呀!
虽然,她只是一个玩具娃娃,但她在我的心目中,就是一个“妹妹”。记得上次语文考试,我只考了86.5分,心里满是惭愧,回到家我便对着芭比娃娃说:“小宝贝,我这次考得不好,不知道该怎么办呀?”,看着小芭比她似乎说在说:“没事,一次考不好并不代表以后,只要你好好复习,下次考好就可以了”。听了小芭比的话,我鼓足勇气,拿着试卷走到妈妈面前说:“妈妈,对不起,这次我考得不是很理想,想请妈妈帮我辅导辅导。”妈妈笑眯眯地走到书桌前拿起一本语文书,细细地跟我讲解。(一个星期过去了,又考一次语文,而这次我考了98.5分),我背着书包一边唱着歌一边跳来跳去。回到家,我飞快地跑到芭比娃娃面前。亲了又亲,还抱了好长时间,始终不肯放手。
这就是一个与众不同的娃娃,一个有着可爱的外貌,又有许多功能的娃娃,就是她深深地征服了我。