小草的作文600字
春天来了,两棵小草探出嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这个色彩斑斓的世界,心怀希望地盼着自己也能开出漂亮的花儿。
可走过了炎热的夏天,玩过凉爽的秋天,熬过白雪皑皑的冬天,连半个花骨朵儿影子也没开出来。
其中一棵草有些沮丧、有些失望、想要放弃。
唉!命中注定我们只是一棵不起眼的小小草,再怎么努力也是开不出漂亮的花儿。
其实做一棵平凡的草也挺好,甚至还想劝另一棵小草和他一起。没想到这棵草却微微一笑地说:“等等,再等等,只要有信念,我们就一定会开花的!”默默把根扎得更深,更远……
盼着,盼着,春姑娘终于又迈着轻盈的步伐来了,她敲开小溪的冰门,流水唱起了欢快的歌;她抚摸小树的枝头,睡眼惺忪的嫩芽打个哈欠,伸个懒腰;她深情的吻了一下小草,鼓足勇气的草儿冲破土地的禁锢,努力吸收阳光、雨露……一片、二片、三片 慢慢地它长出许多片叶子。
“咦,你到哪去了?朋友!”
“我在这儿扎根,在这儿呢,等等我,等等我。”一个低沉的声音从地底传来。
在一个阳光灿烂的夏初清晨,他们发现身体出现了一些变化,枝条旁突出个不起眼的骨朵疙瘩, 二个 三个 四个…… 骨朵一天天长大,长胖 ,终于有一天挣脱束缚,花骨朵慢慢展开花瓣,嫩红, 淡红 ,潮红 ,粉红 ,鲜红 ,红得鲜艳,红得亮眼,红得热情,红得奇特!
一群群蜜蜂、 蝴蝶都深深被吸引过来:“真美呀,没办法用词语来形容了!”
“真漂亮,我们合个影吧!”……
各种赞美声从昆虫 、植物嘴里传出,微风吹过,一阵阵清香泌人心脾。
小草很开心,但她并不骄傲,而是奋力开出更多,更大,更美的花儿。 她们花期一直持续到秋季。
当寒潮将至,她们又轻轻飞落,化作泥土养料润养大地。
一棵草相信自己:待到明年花开时,她又会将最美一面展现。