鹦鹉的作文600字
大家好,我头上戴着一顶金黄的王冠;一身雪白的羽毛,像是披着一件白色的礼服;我的尾巴是橙白色的的,很不起眼,你可别小看我的尾巴,它能帮助我保持平衡呢!我的眼睛是天蓝色的,是不是很特别?我还有如钩子般的嘴巴,如铁爪般的爪子呢。别看我外表严肃,实际上是一只十分友好的鹦鹉。
由于我一身白色,所以每当我把头缩起来时,就像一个雪白的雪团,因此主人就叫我“小白”了。我是被小主人从宠物店带回来的,现在住在一个天蓝色的笼子里。笼子里有一个二层小屋,我就住在第一层,里面“家具”齐全。第二层是供我运动的地方。如果我没有事的话,就会来到二层,练习“无敌风火轮”和“飞檐走壁”。
悄悄告诉你们,我还有一个名字,叫“贪吃鬼”。因为每次小主人给我喂小米或瓜子时,我都会狼吞虎咽地把这些好吃的吃完,而且我吃完了,还会不停地说:“再给我一点,再给我一点。”所以我就有了“贪吃鬼”这个名号了。有一次,我吃饱了就在那装死。主人以为我撑死了,哭着说:“你怎么了?快起来啊!”我见骗到他,赶紧从地上爬了起来。主人见我好好的,破涕为笑。可是从那以后,为了我的健康,他再也不给我吃那么多食物了。
我的生活有些坎坷。我从上一个主人那逃出来的时候,不小心受伤了。后来被好心人发现,为了帮我疗伤,就被送到了宠物店。接着就来到了这个主人的家里。虽然这个主人对我很好,但是我更想回到大自然,去找我的爸爸妈妈。于是我打算“潜逃”出去。有一次,主人给我喂食时,把笼门打开忘记关就离开了。我见机会来了,便猛地向外飞去。可是刚飞出笼子,就撞到了主人的肚子——他回来了。主人回来了,不仅没责备我,反而笑着说:“你是想飞出来跟我玩吗?”我听了主人的话十分羞愧,从那以后再也不想着逃跑的事情了。
好了,主人又来给我喂食了。先不说了,我吃饭去了。