有趣的实验作文600字
9月12日,是个特别的日子,这将是我第二次与外国零距离接触。我们班的语文郑老师请来了日本冈山大学的大学生和老师,还带来了一位与我们同龄的的男孩和我们一起做有趣的科学实验。当时,我心里很是激动。
首先是老师与学生、男孩用中文跟我们介绍,我们用英语对话,还有翻译。
开始第一个实验——做人造鲫鱼卵。经过大姐姐们的讲解,我知道了操作方法:首先准备彩色的和有水化学物,用滴管在彩色化学物中取彩色水,小心翼翼一滴滴滴入有水的杯子,你就会发现它快速合成一个人造鲫鱼卵。仔细观察会发现,它在水中时间越久就越硬,等差不多就用勺子把它们捞出来,不怕碰。我低头看桌上密密麻麻的材料,按照方法做了起来,不一会儿,我用很多不同颜色的化学物做了一个“彩色便当”,哈哈!
第二个是“创造颜色”。一位大哥哥告诉我们,准备咖啡滤纸和一杯清水、彩笔。先在纸上任选一面用不同颜色的笔点三点,再把中间的小纸往后折,放开,把小纸伸到杯子里,滤纸盖在杯上。过一会儿,水“上升”,把整个纸染湿,会发现原本的颜色造出了其他新的颜色呢!我很迷惑,亲手尝试了,“哇,真的耶!”我不禁说道。我们还学了做花纹。在两张纸上画上有自己喜欢的图案,用滴管取清水,再把画的面放上盖在杯子上,又滴管在中心滴3—4滴,等它们散开,就更漂亮了。
老师们还帮助我们,包括那个男孩子,我感到惊讶的是日本的孩子不嚷嚷,很能干,我们还合了影,留下了深刻的回忆,我会好好珍藏。
这次实验,我感恩老师!
这次实验,我学到神奇的奥秘!
这次实验,我接触到了日本!
这次实验,我感到了快乐!