难忘的生日作文600字
桌子上的日历一张张翻过去,随之而来的将是一个重要的日子——妈妈的生日.
我的生日都是在快乐中度过,母亲总会在我生日那天给我惊喜这次,我要给妈妈过一个难忘的生日我打开存钱罐,仔细规划着里面的钱钱似乎不够,这下我可犯愁了,只好想弟弟那尊大佛借钱了他的好奇心上来了,问我借钱干什么,想到他嘴那么快,肯定不能告诉他我随便找了一个理由并说了许多好话他才将钱借给我.
妈妈生日那天,她依旧像往常那样去上班,中午才回家,这给我提供了一个绝好的机会我先去蛋糕店买了一个漂亮的蛋糕,又去超市买了一些菜,又给妈妈买了一个精美的礼物。心中不由得想起妈妈开心的样子,脚下的步伐变加快了速度。回到家后,我直奔厨房,我虽然不常做饭,但做出来的菜应该不会难吃。在煎鸡蛋时,由于火候没把握好结果煎糊了。平时不炒肉的我,看见面前的一堆肉犯难了,不知道该炒多少时间。我向邻居请教,请教完后,按照邻居的说法去做但当我盛盘的时候,我忽然想起忘放盐了。
克服了种种困难,我终于把菜做好了,看着眼前的菜,不由得担心起来。接着,我又给妈妈做了一碗长寿面,希望她长命百岁。听见电动车的声音,我便知道是妈妈回来了,我跑出去,让妈妈闭上眼睛,妈妈虽然疑惑,但还是闭上眼睛。我将妈妈带到客厅,让妈妈睁开眼睛,对妈妈说生日快乐。妈妈眼眶充满泪水,对眼前的一切觉得不可思议我将礼物送给妈妈,那是一条项链,虽然不贵却是我的一片心意。这顿饭我们吃得很幸福,虽然做得不好,但妈妈什么都没说。
这是我记忆中最难忘的一次生日,虽然只有我和妈妈两个人,却也弥足珍贵。通过这次生日我也知道,天下父母用最容易满足,因为他们只需要儿女的关心。