难忘的生日作文600字
晴朗的天空,阳光像根根金线;晴朗的气息,心情像雨后的青石板;晴朗的教室,讲台像变幻的魔术。
“大蛋糕来啦!”似布谷鸟报着春的喜讯,大家一见到王老师拎着大蛋糕进教室,口水直流,眼睛闪闪发亮,像发现了宝物似的。看到他们那贪吃的样子,我也口水直下三千尺。哇,徐恺溧是今天的寿星,既兴奋又激动,和王老师走上讲台。王老师亲自为她戴上生日帽,深深祝福她:“生日快乐!”我们欢快地唱起了《生日快乐歌》,教室回荡着美妙动人的声音。
王老师和徐恺溧打开盒子,哇!双层蛋糕,一层丝滑的巧克力覆盖在蛋糕上,两个玩偶在蛋糕中间翩翩起舞,水果围着蛋糕转圈,里面还有美味的水果夹心。在大家的惊叹声中,徐恺溧扎上一支点燃的蜡烛,里面的火花像一条金龙直冲云霄。徐恺溧闭着眼睛,笑吟吟许了一个愿。
靠窗的同学把窗户关上,防止香味飘到别处去,俞哲瀚似可爱的唐老鸭转过头来,开着玩笑:“这香味是属于我们班的,不能飘到别处去,呵呵!”
一块一块蛋糕分到大家手中,还没分到的眼巴巴地看着他们美美吃着,我们竟然在第六排,呜呜。好不容易分到,一块诱人的蛋糕摆放在我的面前。我舔了一口奶油,好美味啊!巧克力浓浓的香味在我嘴中回味无穷,久久不散。
我看看徐恺溧,她笑嘻嘻地吃着一块大蛋糕,嘴轻轻翕动,二只眼睛眯得像两个小小的月牙儿,小喜鹊似的脸蛋泛着红光。当我还沉浸在回味之中时,王老师宣布可以上来添时,我赶紧张开血盆大口,狼吞虎咽地把剩下的蛋糕地吃了,三步并作两步跑到讲台上,添到了一小块蛋糕,在下面津津有味地吃起来。
阳光在教室里洒下炫目的光辉,照亮着一张张快乐的脸,每张脸都像一朵花。
我悄悄问她:“为什么你要把蛋糕带来和我们一起分享?”
“你们都是我的好朋友。”
多朴实啊,我们都是好朋友,相亲相爱,一起分享快乐。