感恩的老师作文600字
老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
记得小学时候,我们有一位语文老师姓刘,她的教学水平很高,微机(课件)设计的也很好,不过我们班那时学习太差了,好象是倒数,老师不知疲倦的为我们补习功课,牺牲了自己的休息时间,却毫无怨言。她制作的课件栩栩如生。比如上桂林山水时用那神奇的电脑领我们免费游览了美丽的桂林山水。象牙山、漓江水让我们身临其境。学《凡卡》时让我们穿跃时空隧道来到70多年前和凡卡一起共受苦。同患难,让我们领会到沙皇俄国儿童们的悲惨,回到100多年前和孙悟空一起大闹天宫,一起去取经经历了九九八十一难,和故人一起力斗,用机智斗过对手。您让我们从快乐中学习,从玩中获取知识。我感谢您让我这么喜欢语文。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
那是小学的一天,您冒着风寒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤微微的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听写错了许多,您就留下来陪他们,中午饭也没吃,那天您的侄女去叫您说您家来了客人,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。