感恩的老师作文600字
花草感谢大地,是大地给了它们甜美的乳汁;小鸟感谢蓝天,是蓝天任它们自由地飞翔。而我,要感谢的是老师,您帮我们打开智慧之门,让我们在知识海洋里遨游;在我们的成长历程中,您为我们保驾护航,您的爱一直伴随着我们快乐成长。
记得去年冬天的一个早晨,我将冬衣扣得严严实实,手揣着衣兜,缩着脖子,万般无奈地走出家门,嘴里边的呼吸就像冒出的白烟,不曾间断。刺骨的寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。人们包裹得很严实,好像连心也被包住了,直奔目的地而不愿多逗留嘘寒问暖。当我快走到校门口时,发现疾步前行的人流中,有个熟悉的身影正晃动在马路的中央,定睛一看,原来是我们的老师。她的脸蛋早已被冻得通红,头发被吹得凌乱,原本光滑柔嫩的手,此时红肿而坚硬,可她全然置身于度外,聚精会神地注视着马路对面的红绿灯和身边的同学。当绿灯亮时,她护送着同学们井然有序地过马路;当红灯亮时,她伸展的双臂如同母鸡守护小鸡般有力,挥洒着守护每个同学的安全。如此,一趟接一趟地奔波,护送着一波又一波的同学。突然,一名中年妇女骑着自行车匆忙地冲过马路,不小心绊倒了老师。当中年妇女惊慌失措时,老师却微微一笑说:“没事”,然后拍拍身上的尘土,继续她的“护卫工作”……
望着老师忙碌的身影,我的眼眶湿润了,一阵阵暖流在心中荡漾。老师,您不但教给我们知识,还用生命守护着我们。您的爱是冬日里最温暖的一缕阳光,所到之处,令一切都充满温暖的气息。从此我们不再惧怕严寒,因为一路上有您的陪伴,您一直照耀着我前行,让我们的心田绿草如茵,繁花似锦。
感谢您,我的老师!