篮球的作文600字
班级里抓昆虫的潮流刚刚刮完,新一届潮流紧接着又来临了,那就是——打篮球的潮流!
我们班那帮“赶潮流”的男生,很快就被这股从高年段吹来的强劲的潮流“刮跑了”,昨天还每个人扎着个抓昆虫的瓶子,今天可好,随身的瓶子换成画有各种各样图案的篮球了,他们可真够快的,我不禁这样想。
早上大课间,我和朵朵闲着没事干,于是就到新建好的操场上去逛一逛,这不,就碰到了张晅恺、吕齐家他们。我们注意到他们,他们可没注意到我们,正在兴致勃勃地打篮球呢!看,一会儿一个三分球,一会儿一个花样投篮……投篮的动作翻新,让我和朵朵看得津津有味,果真比教室里有意思!
可是,糟糕的是,这只是我想象中的画面,事实上……
起初都是我想象的那样,张晅恺一边飞跑一边不停拍着篮球,跑到篮球架下,“嗖”地把篮球扔上去,想要来个漂亮的灌篮,谁知,那球根本不听张晅恺的话,篮筐在前面,偏偏往后面飞,“咻”地掉落下来,说那迟,那时快,吕齐家一个箭步冲上前去,伸出双手,抢过篮球,但是这动作似乎慢了一拍,一旁的其他参与的同学们像一窝蜂似的蜂拥而上,把吕齐家的四周围得水泄不通,颇像踢足球里的“抢球(但更像在打架)”,吕齐家经不起这么多人的拥挤,“哎呀”一声,双手一松,篮球掉了下来,不知是哪个白痴,跑上前,双脚一蹬“唰~~”篮球被踢出去老远。见篮球被踢远了,同学们立刻像发疯似的牛冲了上去,好像忘了篮球的规则,记起足球的规则了,你踹一脚,我踢一脚,可怜的篮球变成足球,在地上左右滚动,可是那帮把篮球当成足球踢的“怪异球迷”们却越踢越起劲……哇哈哈哈哈,太搞笑了!我和朵朵不禁大笑起来:“这帮家伙到底会不会打篮球哇!!! ”
真是一次有趣的“踢篮球”活动。