南山作文600字
钟南山爷爷您好!
钟南山爷爷,您还好吗?给您写信我非常激动,我是纬五路第一小学的学生,我的名字叫肖梁煜,今年十一岁,是一个文文静静的小女孩。
我在新闻上看到20xx年是您制止了可怕的非典。而这次新冠状型肺炎又是您亲力亲为在一线和病魔作斗争,您真的很伟大,很了不起。这次的病毒陷入了危机,武汉封城了,好多路也封了,老家也封村了,城际公交也停了,我不能上学,不能出去玩,整天呆在家里,学习,看电视,玩手机,我多么想见见我的老师,同学,呼吸外边的空气,可我们不能出去。
钟爷爷,在电视上我们看见您满脸的疲劳,还在坚持不懈的忙碌着早日能研究出来抗病毒疫苗为广大人民解忧。真希望我会魔法能为您做点什么,能帮助到大家!看到您流出焦急的眼泪,我们看着好心疼啊。通过您的眼泪让我认识到了这次病毒的严重性,唯一能为您做的就是呆在家里,我们多么希望您能和我一样呆在家里,不出门,多好呀!可您不能,全国人民需要您。
这次的病毒,害死了好多人,破坏了好多原本幸福的家庭。因为这次的病毒,我们也无法回到美好的教室里上课,因为这次的病毒,往常公园里那些天真烂漫的孩子也不见了踪影;因为这次的病毒,让上班族的人们无法正常工作;因为这次的病毒,原本热闹的大街像极了寂静的夜晚安静无比;也因为这次病毒,彻底扰乱了人们向往的正常生活模式……虽然病毒可怕,但是看到那些纷纷为国家,为武汉捐物资捐钱的同胞们,更在一线不分昼夜默默辛苦工作的医生护士们。我更坚信大家的力量是可以战胜一切的可能!
钟南山爷爷,我要好好学习,将来长大了我也要当一名医生,向您学习,为人民的幸福健康做贡献。
中国加油!
武汉加油!
祝钟南山爷爷身体健康,工作顺利,同时也祝白衣天使们早日归来。