黑板作文600字
假如黑板是一部智能电脑,那么下课时就不会在有同学打闹,不再会有同学奔跑,因为他们没空,他们全都被这智能电脑的游戏给迷住了。虽然游戏很好玩,但是却远远不及上课时的乐趣的多。
上课时,只要这台电脑感应到上课铃声,就会马上切换到上课模式。每堂课所对应的老师就会从黑板里面出来,给同学们上课,而这个老师是由电脑设计的,才用了3D立体效果,看上去十分逼真,就与真人没什么两样。而且,他还有思想,有感情,能与同学们互动,上课烦躁时,会和同学们讲几个小笑话,缓解一下气氛。不仅仅是这样,同学们在上课时,教室也会变,他会变成另一种样子——教室墙壁、天花板、地板的颜色与图案会在随着每节课的内容变化,并且也是3D的,可以触摸。教师里的座椅是浮起来的,离地面有四十多厘米。座椅的形状以及图案是可以根据学生所想的改变。你看,哪个同学就把自己的座椅变成了一辆小小的红色赛车。在这里,你看不见任何一个能装书的东西,因为已经有一样东西代替了它——它可以说是一面墙,也可以说是一张纸,因为它像一面墙一样立在座椅的右侧,但却像纸一样薄,它跟玻璃一样是透明的,但是一走近就能看见上面有几个小正方形,分别写着:语文、数学、英语……并且只要点一下,就能出现你放进去的东西。如:语文里面你放了提纲,点一下提纲就会出来。而它就是最新型的“课桌”——智能文件墙。
假如这些都是真的,那么就没有一个小学生会讨厌上课,上课不用心,成绩上不去,不会觉得上课很无聊。而是快乐地上课,体会到上课的乐趣。