黑板作文600字
从小学到初中,每天都会面对一块乌黑发亮的黑板,漂亮的板书像一个个小精灵在黑板上跳跃着。而记忆中老家社区里的那块小黑板,也总是布满了五彩斑斓的图画与字体。
那是社区里的一块小黑板。每逢节日,总会有一个胖阿姨来黑板上写字。她穿着一件红色的衬衣,和蔼可亲地对着我们笑,然后抓起一支粉笔,在黑板上写下漂亮的字。那时的我虽不懂书法,却知道那是极好的字,因为过路的人总会停下来看一看,笑着称赞她写得好。
记得有一个夏天,我的生日到了。爸爸妈妈答应下班后带我去吃肯德基,白天待在家闲着没事,我就跑出去找小伙伴玩耍,不知不觉便走到了那块小黑板前。整日的空闲无聊令人心烦意乱,看到一地的粉笔头,我突然灵机一动:何不想个办法让邻居来祝福我呢?于是,我搬来凳子,站了上去,三下五除二擦干净黑板,就捡起一截粉笔,在黑板上写下几个歪歪扭扭的大字:“祝我生日快乐!”还在末尾自作聪明地写上自己的名字和日期。大功告成后,我满意地拍了拍手,心想:就算其他人不来祝福,自己安慰自己也好呀。
然而不曾想到的是,当天晚上,我家门铃声不断,邻居们纷纷带着小心意来我家串门,有的拎着几个苹果,有的带来几筒饼干,还有的送来一个九寸小蛋糕……望着这么多生日礼物,我的心仿佛一下子被填得满满的,一股不可抑制的暖流涌上心头。
这是小黑板带给我的快乐,我在心里默默地喊道:“谢谢你,小黑板!”因为你,让我的生日变得精彩;因为你,拉近了邻居之间的距离;因为你,带给我内心深处依然保留着的无限温暖,在我心头铭刻下永生难忘的美好回忆。
八年了,我又一次站到社区的那块黑板下。曾经要站在椅子上才能触摸到的黑板,现在已伸手可及。我的眼前仿佛又出现了当年写下的自我祝福,那幼稚的字迹上开满了一朵朵妩媚的小花。它开在我的眼前,开在我的心头,开在我的记忆最深处……