下雪了作文600字
雪,对我们这些上海小顽童而言,是极为罕见的,也是让我们充满好奇的。20xx年,我们十分幸运地和雪见面了。
记得是星期三的中午,我们正在午休,外面竟稀稀疏疏地下起了雪,不知哪位同学叫了一声:“下雪了!”我大吃一惊,迅速向教室外望去。的确,外面飘着呈粒子状的白雪。我欣喜若狂,真狠不得一口气冲进雪地里,我又转念一想:不行呀,我还要背课文呀,背不出来我就得在学校里“住宿”了啊!起初,我强忍玩的欲望。后来,到了第二节下课,有同学叫我去玩雪,我实在忍不住了,连蹦带跳地来到我们的“娱乐小天地”。
看,好一派壮观的景象:房屋、汽车、花草树木都披上了一件白色的棉袄,地上还结了冰,许多同学在冰上连跑带溜地快速前进,还有的同学在打雪仗,让人跃跃欲试。心动不如行动,我把植物的叶子上的雪抹到手上,搓成一个雪球,我便开始搜寻对手。只见小雨正在抹叶子上的雪,我瞄准目标,使劲一扔。“啪!”哈哈!小雨的裤腿上开了一朵“小白花”!正当我幸灾乐祸时,有个人叫了我一声,我转过头,还没看清是谁,他便给了我一击,我忙做了防御动作,只听“啪”的一声,雪球爆开了。我抬头一看,原来是小姜,我又低头一看:可恶,竟然给我的校服“锦上添花”!小姜一脸坏笑,我则气得直跺脚。只听 “啪”的一声。不好,我被偷袭了!我回头一看:好哇,“复仇者”——小雨竟然反击我了,我正想“报仇”,只听又是“啪”的一声,我的校裤上又多了一朵“小白花”,我气得“哀叫”道:“哇!你们都欺负我!”正当我手足无措的时候,上课铃响了,我们恋恋不舍地回到教室里。
到了放学的时候,当然免不了江老师的一顿痛骂,谁叫我们“玩物丧志”呢。