我家的乌龟作文600字
我家的两只乌龟——小龟宝和小龟贝已经陪伴我一年多了,从刚到我家的胆小的小不点儿,变得更结实、更可爱、更活泼了,和我也成为了很好的玩伴。
不久前,妈妈又带回了一只小乌龟,我舍不得送人,就把它留在了我们家,给小龟宝和小龟贝做朋友吧!那么,给新来的小龟取个什么名字呢?我想了好久,对了,我家不是已经有了小龟宝和小龟贝吗,那我就叫它小小贝吧,因为我怎么看,它都和小龟贝一个模样,对,就叫小小贝!
小小贝可活泼了,虽然是初来乍到,对我家的新环境还不熟悉,但是它一点也不害怕。东瞅瞅、西瞧瞧,爬到这头,又爬到那边,一刻都不肯停下。小龟宝和小龟贝倒是对这个新来的伙伴有点生疏,怎么来了这么一个好动的同类呀,它们呆在一起,好奇地看着小小贝爬来爬去,头随着小小贝动来动去,真是好玩极了!主人还是客人热情,小小贝看到它们呆在一头老是不动,就很快地爬了过去,好像和它们在嘀咕着什么,没一会儿,它们居然玩在了一起。一会儿追逐赛跑,一会儿一起爬到水盆里游泳,可热闹了,看来,小小贝的外交本领真是一流呀!佩服、佩服!
忽然,不知怎么回事,小小贝四脚朝天地躺在了那里,叫我看了哭笑不得。只见小龟宝和小龟贝围在它两旁,嘴巴一张一张的,好像在说:“你快起来呀,和我们一起玩,快起来呀!”还用头帮忙顶着它的背,一起用力,很快,小小贝在大家的帮助下翻了过来,三个小伙伴又一起排好队,一二、一二地前进了。
玩了这么久,我想它们一定饿了,就忙着准备了它们最喜欢吃的虾肉,这时,它们可都“不友好”了,争着抢着来吃,恨不得一个人独吞,小小贝虽然个子小,但吃起虾肉来一点也不比小龟宝和小龟贝慢。不一会儿,三个小家伙把食物扫荡一空,又继续它们的追逐游戏了。
看来,把小小贝留在家里真是一个不错的决定呀!