大地感谢阳光,因为有了阳光,万物才能生生不息。花儿感谢雨露,因为有了雨露,花儿才能璀璨夺目,苍鹰感恩长空,因为有了长空,苍鹰才能自由翱翔。“鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩”。大自然中还有许多动物都知道感恩,我们又该如何践行呢?
女儿是家里的小公主,衣来伸手饭来张口,但却从来不懂得感恩,也没郑重地说过一句“妈妈,我爱你”。自从学校举行了 “感恩---”的大型活动后,我发现女儿跟以前判若两人了。学会对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶心存感激了,昨晚吃完饭后女儿竟“煽情”地说:“妈妈,您辛苦了。妈妈,我好爱您。”当女儿说出这些话之后,我的眼眶已经被打湿了,心里暖暖的。我们紧紧地拥抱在一起,感觉好幸福,好甜蜜!以前,不管我们帮她干什么事,她都觉得理所当然,还总一副盛气凌人的样子。现在变了,也会说“谢谢”了,会帮忙干活了。这个周末,女儿见我洗衣服就立马凑过来说“妈妈,我帮你洗”;看见我要扫地,二话不说就抢过笤帚去扫了;又看到她姥姥在包蒸包,竟非要学着去包呢。乐的我们都合不拢嘴了。
从女儿翻天覆地的变化,我知道这的确是一次令人震撼而又令人动容的感恩活动,唤醒了孩子的麻木、蒙昧的良知和爱心,从而深刻体会到家长和老师养育和教导他们的艰辛,愿孩子从此也学会感恩祖国、感恩老师、感恩他人,努力读书用实际行动回报社会。
真的非常感谢学校举办的这个感恩活动,使孩子的心灵得到了洗
礼和升华,让孩子学会了回报、学会了担负起肩上的责任。也让我们深深地体会到感恩的力量!