文学作文600字
文学之门,是一扇大门,打开了才能收获到结果;
文学之门,是一扇窗子,推开了才能知道别的事;
文学之门,是一个宝箱,打开了才能得到里面的东西。
文学是一杯暖暖的茶,可以让我们感到温暖,让我们在解渴的同时,享受到茶一样的甘甜与微苦,让人回味无穷。我在阅读之后,也像喝过一杯茶,开始是苦的,可是慢慢看完之后、回忆之时就如同茶味,从苦变成了无尽的甘甜,还是香的。体内的渴望让人上瘾。是的,一杯茶让人回味无穷,阅读也是这样。自从知道了阅读的快乐之处,你会不去再试试吗?阅读这杯茶,我爱喝。
文学是一杯咖啡,是香浓的,我在书的海洋之中,就像在喝咖啡一样,在味觉之中我和李白一同“举杯邀明月”,欣赏“诗仙”的绝世才华;与范仲淹一起登岳阳楼,体会那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,与杜甫一起分享那“漫卷诗书喜欲狂”难以表达的心情,这一杯咖啡是浓香的,但喝来不是,所以阅读这一杯咖啡,我爱品。
文学是阅读一本适合自己的书。书这个字,可以有万种定义。当你休息时能随手拿起一本书去看,证明文学思维已进入你的生活之中,不再只是书上的东西。而你如果能将书中的东西再学进自己的脑子里面,就变成了你自己的东西。阅读历史类书籍,让我们通晓古今天下事;阅读科技类书籍,让我们增长科普知识;阅读文学类书籍,让我们增加修养,开阔知识面……无论你拿起什么样的书,只要当你拿起它时,能够让你饶有兴致地静静读上半天,并且没有半点反感,证明这书你选对了。
现在人阅读,已不是因为“书中自有金黄屋,书中自有颜如玉”这单纯的一句话,而是应该“为了中华民族的崛起”去阅读,为了我们的祖国去阅读。
去阅读吧,我们才算是一个完整的人。我热爱文学,也热爱阅读。让我们一起走进文学的世界吧!