我尊敬的作文600字
夕阳的光辉透过窗户,照在身上暖洋洋地,屋子里满室生辉,好似一个时空的幻境,使我陷入了回忆……
“吃完了,妈妈,我去找小阳玩了。”说完,我箭似地冲出了家门,头一扭,手一伸,钱包就拿在手里了。我的心像吃了蜜糖一样甜,兔子般蹦到院子门口的小卖部,精挑细选买了一大堆零食,美滋滋地想:今天一定要痛痛快快地吃一把。人是铁,零食是钢,一顿不吃痒得慌。
这个小卖部的老板黑黑的,高大魁梧,一副五大三粗的模样,嗓门儿比熊还大,脸拉得长长的,就跟拉面一样,还有痘痘,让人看了很不舒服,而且挣钱又少,还要送快递补贴开支。
俗话说:无奸不商,无商不奸,这老板肯定想多收我的钱,所以每次付款我都检查了一遍又一遍,但令人吃惊的是每次都是正确的,而且价格不贵。
“老板,结账。”我把一大堆零食摊在收银台上,由于太想玩了,不管三七二十一地随口说:“老板,40块。”说完手一伸,抽出一张50元的钞票递给了老板。可那位老板呢,还是慢悠悠地,好像很仔细地计算着:“一块,七块,十三块……”我心急如焚地想:快呀,还怕我少算了!唉,真是的!我像热锅上的蚂蚁一样踱来踱去,汗直往下流,脸上露出不耐烦的表情。
“哦,小朋友,你多算了,是27块钱。”老板郑重其事地告诉我,我愣住了,脸上写满了惊讶、难以置信、疑惑,感激地望着着老板……
夕阳的光把我带回了现在,这事已经过去一个多月,但那位值得尊敬的叔叔深深地刻在我的心里,永远无法抹去。