文盲作文600字
今天,我看见了一幅漫画。
那是一个十分寒冷的一个早晨。在一个车站,一个男人站在车站排队的地方。可是,他站的地方的旁边竖了一个牌子,上面大大而清楚地写着,母子上车处。
这时,一对母子从不远处走了过来,但那个男人丝毫没有退让的意思,还装作若无其事的把手放进口袋。那对母子看见了,心想:这个人应该是没有看见那里有个牌子吧,要不然他就是文盲,可能连字都不认得。还是不要贸然插过去为好。
过了一会儿,又有三个男人接二连三的来了,并且丝毫没有到旁边去的意思。这时,那对母子不曾觉得这些人为了更快的上车,甚至可以霸占母子上车处。可是,她又有什么办法呢?拼也拼不过呀!只好忍气吞声。
让我来给你们介绍一下这四个假文盲吧。第一个男人身穿名贵的皮毛大衣,下面穿着一双名牌的皮鞋,他双目凝望着前方,好像没有看见那块牌子。更在他身后的一个男人,是一个有着一副学问很高的脸庞的人,他头上戴着一顶学问讲究的帽子,穿着一条皮衣,双目紧闭,好像在思考着什么一样。而他身后的那个男人,是一个比他矮半个头的人。他戴着一副眼镜,头上戴着一顶时髦的鸭舌帽,身穿贴身棉衣。最后面的那个人,眼睛微微的眯着,面带口罩,好像不想人家看清楚他的真面目一样,又好像是生病了一样。
让我们再看看这对母子的装束吧。这个母亲。身穿单单的一件连衣裙,穿了一双极其普通的黑色布鞋,头上为了一条颜色掉的看不出来以前是什么颜色的围巾。而他的小孩头戴一顶棉帽,身穿一件薄薄的棉衣,怀里还抱着一个变了形的棉花枕头,很清楚,这个孩子是应为天气太冷了而抱着枕头取暖。
我觉得大家不应该霸占绿色通道,不要学习文中的假文盲。在我看来,那些人都是真正的文盲,不过意思不同,这个文盲的意思是,不懂的文明的人。同学们,让我们动起来吧!让文明之花开的更加绚丽多彩,绽放的更加美丽。