爱心作文600字
我的爷爷长着一头花白的头发,红红的脸颊,不胖也不瘦,看上去红光满面、精神抖擞。他有时很幽默,有时很严厉,有时很慈祥。今年爷爷66岁啦,妈妈说:“今天,我们要给爷爷包66个饺子,祝爷爷健康长寿!”
姥姥负责做面皮。她先把干面粉倒入和面盆,再兑点儿水,用力揉均匀,干面粉立刻变成了一个又扁又圆的面团,好像一个小南瓜。接着,姥姥把面团搓成一根细细的长条,只见姥姥像一个魔术师一样,“当当当”,长面条被剁成66个小面丁,它们整整齐齐地排成两排,好像在说:“瞧!我们站得多整齐!”最后,姥姥用压、擀的方法,一个个又圆又薄的面皮新鲜出炉!
妈妈负责做饺馅。妈妈先把大块肉切成小肉块,接着,一上一下地挥舞着菜刀,“咚!咚!咚!”肉块被妈妈剁得“粉身碎骨”,成了肉泥。妈妈将肉泥拌上佐料,香喷喷的饺馅做好了。
一切准备ok,开始包饺子了。我也跃跃欲试,我学着妈妈的样子,将面皮放在手心,用筷子夹了一团馅,放在面皮中间,再将面皮对折捏紧,可是饺馅总是不听我的话,总是跑出来,弄得我手忙脚乱。我又少少地放了一些馅,终于包好一个,可是,它却像打败仗的士兵一样,垂头丧气地躺在那儿,真难看啊!妈妈和姥姥看了,哈哈大笑。她们指导我,我不灰心,又包了一个又一个,最后,我包的饺子终于像大将军一样“站”了起来,我高兴地眉开眼笑。看来,看似简单的事情做起来也挺难的,需要反复练习、掌握要领,才能成功。
饺子煮好了,爷爷狼吞虎咽、津津有味地边吃边说:“真香啊!真香啊!谢谢你们的爱心水饺!”