爱心作文600字
今天,我要去义卖报纸。出发前,为了能顺利完成爱心义卖活动,我和爸爸在家里进行了义卖报纸的模拟练习。
我乘坐爸爸的车子来到河坊街,心里既高兴又害怕。高兴的是,我能为贫困地区的孩子献一份爱心。但也害怕报纸卖不出去,因为我是第一次一个人在公共场合搞义卖,心里忐忑不安,感觉很紧张!
我和爸爸站在雨棚下,天气很冷还下着中雪,可是河坊街熙熙攘攘和往日一样热闹。我注视着过往的每一个人,寻找着我卖报纸的对象。忽然,一对情侣走了过来,我马上笑着迎上去,说:“叔叔您好,我是杭州市时代小学的学生,我义卖报纸,您······。”那位叔叔没等我说完便问:“怎么买啊?”“五元!”我激动地说。那叔叔毫不犹豫地从口袋里拿出了十元钱,我马上找了那叔叔五元。我的开头很好,我想,后面还会更好的!
过了一会,又来了一对情侣,我迎上去说:“大哥买一张我们学校的校报吧······”这位大哥哥又是个急性子,没等我说完便问:“这报纸多少钱一张?”我说:“五元!”“怎么这么贵?”我说:“我们是义卖献爱心!把义卖款交给学校,由学校统一捐献给贫困地区的儿童。”他说:“太贵了,太贵了”,边说边走了。这时我觉得有点尴尬,有点失望。我和爸爸商量后决定降价,降价后,我们分别以3元和2元的价格顺利地卖出最后三张报纸。这样,四张报纸总共卖了13元。
这次爱心义卖很成功。通过这次活动,自己得到了锻炼,更感受到了集体的力量是多么的伟大。让我体验到人与人之间的温暖,虽然也有少数人对别人漠不关心,但我相信在这个社会上还是热心肠的人多。希望有更多的人能献出爱心,来帮助需要帮助的人。