呼唤作文600字
“穿花蛱蝶深深见,点木蜻蜓款款飞”,是唐朝诗人杜甫的作品,原诗为《曲江二首》,它描绘的是蝴蝶在花间飞舞,蜻蜓在水面翻飞的夏日美景。这本应是我的家乡美景,可是……
在我的童年记忆中,一出门看到的就是绿树红花,还有许多可爱的小动物在一大片龙眼树下乘凉。随着这诱人的龙眼香,映入眼帘的是一条缓缓流淌的小河,时不时,就会看到一些村里人,去那儿捞田螺,我也去过。那一只只田螺,又大又肥的,奶奶说:“这些田螺给鸭子吃,生出来的蛋啊,那味儿,就是一个字:“好!”
可是,现在一切都变了——花儿不再有了,绿树都成了枯枝,到处都是杂草;村里村外,闻到的味道不再是龙眼的香味,而是人们焚烧动物的粪便的烟味;小河里不再有田螺,而是大堆的生活垃圾。原本清澈见底的小河,现在却散发出阵阵恶臭。
有一天,我回到家乡,来到小河边时,似乎听见了它的呼唤:“要是有一天,我能变回原来的模样就好了。垃圾不在我身上漂浮,小鱼在我身边游玩,田螺姑娘也慵懒地躺在我怀里。而现在的我,成千上万的垃圾从我身上淌过,让我感到恶心,人们因此而离我远去,让我欲哭无泪。”
听到了小河的呼唤,我想:假如我是魔法师,我一定会用魔法,把这里的一切变回原来的模样,鱼儿在水底嬉戏,田螺姑娘也欢快地躺在小河的怀里撒娇。小河旁边,动物们会在这儿快乐的地生活着,人们也在这充满花儿芬芳香气的树荫下乘凉,那一切会是多么美好啊!
环境的变化,更多是因为我们人类对环境的破坏。难道我们真的要眼睁睁地看着我们耐以生存的环境一步一步的坏下去吗?不!我们要携起手来,一起保护我们周边的坏境,只有这样,才能让我们生存的环境,变得更加美丽!