母亲作文600字
孤独是什么?每个人对这两个字有着不同的理解。那年我十岁,一直梦想着考上内初班,为了实现梦想,我日夜努力,最终如愿,在我十二岁那年,我离开了父母,来到了一个陌生的城市。
孤独和寂寞侵袭着我年幼的心,我忍受着想家的煎熬和对陌生环境的恐惧,整日以泪洗面……
军训开始了,炎炎烈日炙烤着我们的肌肤,磨练着我们的意志。
第三天,不知什么原因,我病倒了,头疼的特别厉害,那天我没有参加军训,独自一人在班里趴着,一会儿,我的班主任老师进来了,她微笑着朝我走来,坐在到我旁边将我揽入怀中,把她的唇贴在我的额头上,那一刻,我清楚地感受到妈妈的味道……只听见"妈妈"温柔的说:“宝贝:已经不发烧了,头还在疼吗?吃药了没有?……”我说道:“嗯,吃药了。”她说着让我好好休息,就出去了,一会儿又拿着一杯开水和一个苹果走了进来……
在她的陪伴下,我很快适应了学校的生活。……
有的微笑安静隽永,有的微笑里有令人望不尽的温柔,有的微笑,却藏着深深的爱……我的老师来到我身边时的微笑,是对我的,对我们的无尽的爱,那是妈妈身上才有的温情。每当我想起她那温柔的微笑,满心是抑制不住的激动和兴奋……
亲爱的老师,您知道吗?
自那以后,我再也不能忘不那微微的笑容,是你改变了我的内心世界,是你让我明白了即使是不同民族的老师,也能让我感受到来自母亲的关爱,在我感到孤独时,陪伴着我……
老师,您辛苦了!您就是我的第二个母亲!我爱您!