西湖作文600字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州西湖,风景秀丽,闻名遐迩,每年要接待大量的中外游客。今年国庆节,我和爸爸妈妈就去了美丽的西湖赏景。
由于国庆节去杭州玩的游客很多,路上很拥堵,所以我们弃车改乘地铁去西湖。通往西湖的地铁十分拥挤,车厢里挤得水泄不通,每挪一步都相当的困难。
下了地铁,还没到西湖景区就人满为患了。人们不停地从四面八方涌来,路上的车子开不动了,接起了长龙,就连我们步行的人横穿马路,也要等两次红灯才能穿过。
走进西湖景区,才让我真正亲眼见识到了什么叫人山人海。放眼望去,西湖岸边人头攒动,密密麻麻的全是人,我们只能像蜗牛般的挪着前行。在川流不息的人流中,我看到了许多长相奇特、金发碧眼的外国游客,看来他们也是慕名而来的。
在入口处有一口小池,小池的水跟西湖相连。西湖的水不算清澈,但碧绿碧绿的。船驶过泛起的一道道波纹,鱼儿们银光闪闪的鱼鳞和水中那一浮一沉的落叶,让西湖增添了几分美感,给人带来了无限的遐想。
再往前走,一大片荷叶映入眼帘,荷叶翠绿翠绿的,上面还滚动着一些晶莹剔透的小水珠。美中不足的是,这个时候的荷花已经谢了,看不到诗中那“映日荷花别样红”群花盛开的景象了。突然,一个小身影从荷叶底下钻了出来。啊,原来是只小野鸭。瞧,它那红红的脚掌,灰中带褐的绒毛,煞是可爱。周围的游人也发现了它,对着它指指点点,还不时拿出手机来给它拍照。小野鸭似乎也很通人性,它一会儿钻进荷叶底下,一会儿潜入水中,一会儿扇动翅膀小跑几步,一副悠闲自得的样子,俨然像个小演员。它不知道,它生活在这素有“天堂”美誉的杭州西湖是多么的荣幸。
站在断桥上仰望那雄立在山顶的雷峰塔,塔上的琉璃瓦经太阳一照,金光闪闪,耀眼夺目,这不禁让我想起了传说中的许仙、白蛇和法海大师。
杭州真是个集景色,文化于一体的美丽城市。