幽默的作文600字
教过我的老师有许多个,特别是数学老师,从小学一年级开始,几乎每一届都有更换。但是有一位数学老师让我难以忘记。他就是我五年级的数学老师——曹老师。正是他的幽默,让我记住了他。
开学第一天,全班吵哄哄的,没有一个老师能将这声音给治下来,这时,一阵沉稳而较快的脚步声向我们教室传来。我心中一惊,是我们的新数学老师来啦吗?果然,一个身影闯入了我们的教室。大约40岁的样子吧,剃着一副平头,穿着一身整齐的西服,油亮的皮鞋,给人的第一感觉就是有朝气、有活力。
“大家好,我就是你们的数学老师,我叫曹斌!”曹老师洪亮的嗓门震住了全班。这时,我才看到曹老师的两只眼睛小的出奇,像是没有睡醒时的眼睛。“大家也应该注意到了我的眼睛吧,很小,但是很明亮。你们别看我眼小,视力却很好,所以在我的课上,你们要认真一些,可别被我逮到。”全班笑着听完了这堂课,但一点也不觉得曹老师严肃,反而有一种亲切感。
“上课了。”曹老师说道,我不情愿的将买来的“香锅巴”收入了抽屉,老师在讲台上讲的津津有味,可我却听不进去。不如,吃一下吧,我想到,于是偷偷拿出了一片,放在嘴中,陶醉的享受起来,一不小心,嚼出了声音──“咔嚓”,曹老师小眼珠子一转,目光立刻锁定在了我的身上,大步向前,来到我身边:“吃什么呢,这位同学,快交出来吧。”我尴尬极了,一下子将嘴中的锅巴吐出来。“不是这个!”曹老师说到,无奈之下,我只好将“香锅巴”递给曹老师,曹老师饶有兴趣的盯着锅巴,拿起一块抛入嘴中:“嗯,又香又脆,不粘牙,又美味,正合老师口味。”全班哄笑起来,我的脸此时此刻比那熟了的红苹果还要红。“多谢这位同学给我带的零食,我就在此收下了,希望你们下次多带一些零食,让老师饱饱口福!”全班再一次哄笑起来。一场风波就此化解,也奇怪,此事之后,没有人再带零食到学校来了。
你说,这么幽默的老师怎么能让我忘记?