笑了作文600字
今年暑假,爸爸教会了我打篮球,我乐得笑开了花。
我家附近有一个篮球场,球场经常有人在运动,叔叔、伯伯、大哥哥们常在篮球场上打篮球。有一天,我突发奇想对爸爸说:“爸爸,你可以教我打篮球吗?”爸爸说:“好的,没问题,咱们上篮球场去!” 来到篮球场,爸爸先教我拍球。我没拍几下,球就跑了,我赶紧去捡球。爸爸看了说:“你拍球的时候要站在原地,手指要分开拍,用力往下压。”说着给我演示了一遍。我照着爸爸的样子,拍了几下,发现球不跑了。接着,爸爸就开始教我投篮。他一边示范,一边为我解说着:“投篮时,先要用腿部力量跳起来,之后借用手部力量抛出去,注意球投出的力度、角度和视角。”说完,我照着爸爸的样子投了一次,可我连篮筐都没抅到,我失望地说:“哎,都没碰筐,用的力太小了。”说话间我不禁摇了摇头,爸爸说:“投篮时手肘要用力,跳起来之后,腰部要拉伸,借助腿部、腰部力量,结合抛出时手部的力量投出去。”就这样,我照着爸爸的方法投了出去,用力太猛,篮球打在了篮板上又弹了回来,砸中了我的手,我皱着眉叫道:“哎呦!好痛,看来篮球也会‘打’人!”爸爸听了哈哈大笑,我说:“我都快没力了,怎么还投不进!”爸爸鼓励我别气馁。接下来,我又重新理了理思绪,反复尝试了很多次,心里默默想着投篮步骤,一下投了出去,空中划出了一道优美的弧线,不偏不斜正好进了篮网,我满头大汗兴奋地对爸爸说:“你看,球进了!球进了!”爸爸竖起拇指说:“动作标准,不错,继续加油!”随后,我采用投球秘诀:心稳、力足、手准。结果连续投进了三只球。
那一次我学会了打篮球,我开心地笑了。