笑了作文600字
我们每个人都有一位妈妈,那就是生我们、养我们的妈妈,她非常爱我们。
我们还共同拥有一个妈妈,那就是地球妈妈,她是我们温暖的家。一天晚上,地球妈妈哭了,她生病了。这时,小星星过来问:“地球姐姐,你怎么哭了?咦,你的头发怎么少了许多?”地球妈妈回答道:“哎,我的头发又被人类称作树,它可不简单,可以用来盖房子、做家具……人们经常把它砍下来,做自己需要的东西。虽然,也会有人经常种一些树,但种的还没有砍的多。
最后,我就变成现在这个样子了。”这时,月亮姐姐听到了地球妈妈的话,过来说:“地球妹妹,你真可怜,这样吧,小星星,我们替地球妹妹写一封信寄给人们吧!”于是,她们找来了纸和笔,写了起来,内容如下:亲爱的人们:你们好!我是地球,我最近经常生病,又患了脱发症,而你们就是我最好的医生,请你们开一些药,帮我治一下吧。
爱你们的地球X年X月X日当人们收到了这封信,才知道地球妈妈很痛苦,很快就找出了地球妈妈生病的原因。于是,人人动手,植树造林,同时,严禁乱砍树木。另外,还为地球妈妈治好了一些其它的毛病。地球妈妈笑了。又一天晚上,地球妈妈正高兴地哼着小曲,小星星又过来了,说:“地球姐姐,你的病好了吗?你怎么那么开心啦?”地球妈妈说:“好了,好了。你看我现在像生病的样子吗?人们收到你寄给他们的信,帮我治好了所有的病。”“那真是太好了!时候不早了,我要回家睡觉了。拜拜!”小星星高兴地说。地球妈妈说:“再见!谢谢你。看到月亮姐姐,替我向她说声谢谢。”
地球妈妈再一次笑了,高兴地唱起了歌,还跳起了舞。同学们,地球是我们共同的妈妈,每个人都应该热爱她、保护她。从现在做起,从身边的小事做起,保护环境,保持生态平衡,努力把地球妈妈装扮得更加美丽。