春节的作文600字
期盼着,期盼着,灯笼挂起来了,春联贴起来了,鞭炮声也响起来了。春节的脚步近了,春节的味道也浓了。
烟花,是每一个小孩子的最爱,鞭炮的种类也有好多种,有电光火花、窜天老鼠、擦炮、还有甩炮。我喜欢的是擦炮,擦炮的玩法有好多种,既可以把擦炮有颜色的一面放在摩擦条上擦一下,那一面就起火花,上面那一种方法一定要玩好多次才会成功,像我们这些新手可以使用打火机在有颜色的那一头烧,烧一会也会见到火花,这是你只管往外一丢,逃到安全的地方一躲。胆大的可以不捂耳朵,胆小的把耳朵捂得老紧。玩擦炮的方法有好多种,比如把擦炮摆成一个个的形状,五角星、三角形,只要点燃其中一个,另外的也都会着,随后就会发出噼里啪啦的响声,要是你在空旷的地方,还可以听到回声。在不同的地方放同一种擦炮的时候,也可以听到不同的声音,在两个房子中间的走道时,你会听到隆隆的回声,要是胆大的你不怕妈妈打的话,你可以选择把擦炮放到倒过来的碗里,随着一声巨响,那只碗就飞上了天,随后就砸在了地上。
还喜欢窜天老鼠,这一种烟花的名字与其本身十分相符,其本身长得十分修长下面有一根又长又细的木棍,你只要将它插到泥土中,不要插得太深要不然他那小小的动力不能将它推到空中就会在地上爆炸。一开始,在爬升的过程中,它会发出吱——的刺耳叫声,一会儿就会在空中炸掉。
美食,当然也是春节的一大特色,去别人家里拜年总会与一些亲戚朋友一同吃饭在餐桌上,餐桌上笑声不断,让饭局变得十分富有生机。
我相信最开心的还是小朋友们,拜年拜的人家越多,收到的压岁钱也就自然而然越多。春节,是中华民族的传统节日。无论你身在祖国,还是身在海外,春节的味道永远烙在炎黄子孙心中!