快乐事的作文600字
说到快乐的事情,实在是太多了,但让我记忆犹新的只有一件事,那就是我学会了骑自行车。
一天,妈妈带我到小区广场学骑自行车,刚开始我以为自行车很好骑,就马上骑了上去,没想到还没骑一步就摔了下来,车子总是左一晃右一拐的,掌握不了平衡。妈妈扶我起来说“学骑自行车最主要的就是掌握平衡,眼看前方,身体放松,要有耐心,慢慢来”我扶着你骑几圈,你找找感觉吧。我对妈妈点了点头,心里暗自记住妈妈讲的要领,在妈妈的帮助下,我在广场骑了几圈,渐渐的感觉能掌握平衡了,谁知道在这个时候,妈妈突然放开了手,可是我还不知道,继续往前骑,直到感觉身体不平衡,向后看时,才发现妈妈已经松开了手,心里一紧张“叭”我又摔到了。从地上爬起来,看着倒在地上的自行车,我心里想,怎么学骑车这么难呢?
妈妈似乎看出我的心思,便对我说:“学任何东西一定要坚持,不能半途而废,否则永远也学不会的,妈妈相信你,一定可以学会。”听了妈妈的鼓励,我再一次骑到车上,尽管还是摇摇晃晃,但是我逐渐找到了感觉,即便是不用妈妈扶着,我也不会摔倒了。虽然还不能熟练的转弯,有两次甚至快撞到树上了,但是我渐渐的知道如何掌握平衡,如何把握方向了。一圈,两圈……快乐的我早就把摔倒的疼痛忘在了脑后,我大声对妈妈说:“我学会骑自行车,我好开心啊!‘
自从学会了自行车,小区里总是能看到我的身影,我不仅可以骑车帮妈妈买东西,还可以和小朋友一起玩耍,这是我最快乐的一件事。
从这件事上,我也悟出一个道理,做任何事情,只要坚持不懈,有恒心,有毅力,就没有战胜不了的困难。