我们每个人都做过许许多多的不同内容不同形式的游戏,我们可以从游戏中获得快乐。
今天上午,我和几个小伙伴玩了一个游戏――传口令。你想知道它是怎样的吗?让我来给你们讲讲吧!
这个游戏最少要七个人。在做游戏之前,我们得把大家分成人数相同的两组,再选出一位同学做“发令官”,告诉每组第一位同学口令是什么,然后每组第一位同学迅速回到自己的队伍了,把口令传到第二位同学,第二位再传给第三位,依次传下去,传到最后一位同学后,那个同学再大声把口令说出来,哪组传得又快又准,那组获胜。
今天中午,我们找齐合适的人后,就开始做游戏了。我是“A组”,廉思嘉是“B组”,我们让璐璐姐当“发令官”,当我们排好队时,璐璐姐宣布:“1――2――3――开始!”刚喊完,我和廉思嘉就跑到璐璐姐的身边,我们两组第一个人凑到璐璐姐的耳边,“开卷有益。”璐璐姐小声的说。她刚说完,我就跑回去,把口令传给王淼,再由王淼传给胡洪涛……不知不觉中,已经传到了最后。“开卷有益!”传来了陈竹哥哥的声音。啊,我们组赢了!我高兴地跳了起来。正在这时,突然传来了一声:“开卷有……有益。”璐璐姐看了一眼周浩宇,摇了摇头,便开始宣布道:“现在我宣布,正确答案是――”“快,快说呀。”我急了。“正确答案是――开卷有益。‘A组’获得这次比赛的胜利,请大家为他们鼓掌!”我们高兴极了,互相拍击着手掌。“B组”看着我们,失望极了。我们“A组”的成员发现了,赶紧跑过去,拉住“B组”成员的手,说:“加油,别气馁,我们还要比赛呢!相信你们下一次一定能赢!”他们看着我们的脸,展开了快乐的笑容。就这样,又一场比赛开始了……
我想:我们一定要像今天这样快乐地做游戏,让我们的友谊更加深厚,使我们的知识更加丰富,让我们的童年更加快乐!