什么是快乐?是伤心是亲人的怀抱,沮丧是朋友的安慰,失败是同伴的陪伴,迷路是好心人的帮忙,亦或是努力是得到的赞扬,奋斗是得到的鼓励,成功是得到的掌声。
快乐是件简单的事,午后的一杯热茶,饥饿时的一块饼干,梦中的一个甜甜的笑;快乐亦是件复杂的事,费尽心思做出的一道难题,排除万难成就的一番事业。
每个人都想要快乐,每个人都需要快乐。有人抱怨自己得不到快乐,总觉得生活的道路上充满坎坷,布满荆棘。有人埋怨学习上或工作中总遇到挫折,有人怀疑快乐似乎不存在于他们周围,他们渴望快乐却认为得不到快乐。其实快乐就在他们周围,像空气一样充满他们的身体和他们的生活,没有经历坎坷又怎能知道生活的真谛,没有遇到挫折又怎能体会成功的不易,没有不快乐又怎能品尝快乐的滋味。
其实每个人所需要的快乐就在身边,当你为生活的烦恼而居丧时,听到路边小孩子童真的欢笑和可爱的话语,你的连上难道不会出现微笑?那就是快乐,当你认真学习,恨不得把一分钟掰成两分钟用,成为熊猫一族,而你的努力换来好成绩时,你的心里难道不会甜蜜?这就是快乐。
快乐是要新去体味的,在努力学习工作之余,不要抱怨辛苦,不要埋怨老天不公,不要怨恨命运多舛,不要沉溺于失败。想想你的快乐,生活的道路崎岖不平,有坎坷,有挫折,有无奈,有选择,有放弃,有失败,更有快乐。
帮被别人,你会快乐;认真学习,你会快乐;努力工作,你会快乐;乐观生活,你会快乐。
什么是快乐?你说呢?