瀑布作文600字
今天天气很好,阳光明媚,万里无云。我和室友早早地起了床,稍微整理了一下东西,为今天观赏尼亚加拉大瀑布做好准备。
“尼亚拉加瀑布,是北美东北部尼亚拉加河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。它位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处。过去数十年,尼亚拉加瀑布一直吸引着无数人到此度蜜月。”我说给边上的蒋叶韬听,“这是我从百度上搜到的关于这个瀑布的知识。感觉这个瀑布应该是一大奇观,令那么多的人慕名前往。”
“嗯。希望不要排太长的队吧。”小蒋说,“这么个天下奇观,去观赏的人一定很多。”等了半个小时,我们终于登上了驶往瀑布附近的游船。“排了半小时的队,蒋叶韬真是个乌鸦嘴。”我在心里嘀咕着。
不过,很快我就意识到,这半小时的等候太值了!原来坐船前往是为了让我们与这世界闻名的大瀑布零距离接触!船慢慢驶向瀑布。“哇!”千万颗的水珠超我们脸上袭来。幸好我及时做好防水措施,用手及时捂住了脸。可是,这些水珠也太调皮了,从我们的指缝里偷溜进来,肆虐地亲吻着我们。我的头发也湿透了。管他呢,既然是来观赏大瀑布的,那就让水珠来得更猛烈些吧!那成千上万的水珠飞速迎来,我们还没有准备好“招待”,它们就已经“破门而入”,一点也不羞涩。在水珠侵袭间歇,我拼命睁开眼,好好地观赏大瀑布。我看到了瀑布用力拍打着水面的壮观景象,耳边尽是震耳欲聋的声音,已听不到身边人说话的声音。海鸥在水面上急速盘旋,仿佛在为瀑布呐喊、助威,顿时让画面更为雄伟壮观!除了叹为观止,我已找不到词来形容这景象!
待船靠岸,我意犹未尽。瀑布的雄壮景象在我脑海里回放,久久不能散去!