船的作文600字
我和虎子哥、妈妈一起去大剧院旁边的河上划船。
到了河边,那个船主说:“15元租一条船,不限时间。”妈妈就付了15元给船主,我们解开一个船的绳子上了船。我转了一下舵,才发现船舵和汽车的方向盘一样,舵往左船就往左,舵往右船就往右。我是船长,虎子哥哥和妈妈都是水手,我们的船毕竟是个人力游艇,走的慢。开了五六分钟才到一个有三个孔的拱桥,我一边掌舵一边用喷水枪向水边的树叶喷水,害的船差点撞了桥吓得我一身冷汗。我想:“还好我的驾船技术还不错,要不然船就撞烂了不说,我们也都落水了。”
我们继续往前开,又来到了一座桥,这是我看见我家了,我用喷水枪喷洒树叶玩,我是百发百中,我想试试用喷水枪吸进树叶后再喷出来。我试了很多次,但是都失败了。观察了树叶的宽度,又看了看喷水枪的吸水口就明白了,原来树叶的宽度比喷水枪的吸水口还宽,树叶是肯定吸不进吸水口里。这时一艘快艇飞快的向我们驶来,掀起的波浪很大,使我们的游艇摇摇晃晃的,像大海里的一片叶子,我的心都快提到嗓子眼了。我们的手紧紧的抓住船一动也不动,生怕掉下去。大约二三分钟以后,浪终于平静下来,我们赶快过了桥,到了一个岸边,过了一会快艇又回来了,它从一个游艇旁边经过同时掀起了很高的浪花,那游艇里的人成了落汤鸡。水面又掀起了很大的浪花,这次船摇晃的时候我就不怕了。我们使劲划,到了岸边,马上上了岸。
这次划船真是有惊无险,让我永远都忘不了这次划船的经历。