船的作文600字
人生中有许多第一次,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌,但令我最难忘的是第一次坐上那轻轻摇摆的小船。
记得在小时候的一个周六,我们一家三口人来到人民公园去玩。看着好多人在湖里划船好开心的样子,于是我也想划船,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们很高兴就答应了。我们精心挑选了一艘黄色的小船,船头有一只嘴巴扁扁的鸭子,看上去可爱极了。
刚开始划船。湖面是平静的,静静的湖面像一面镜子,像一块碧绿的翡翠,又像一块硕大光滑而深绿色的绸段,我们的船从水面划过就像一把熨斗将水面划出了一道道浪花,又像一把剪刀将绸缎剪出了一道口子。湖水碧波荡漾,在阳光的照耀下波光粼粼,闪闪发光,一阵阵微风吹来,令人心旷神怡,鸟语花香,十分醉人。柳树翠绿而柔软的枝条垂在岸边,触在水里像一个个低头梳妆的女子。
刚开始划船的时候,船飞快得向前一冲,吓得我直发抖,不敢松开一直紧紧抓着妈妈的手,手心都冒汗了。渐渐地,船平稳了,我坐在船上开开心心的,尽情地欣赏美丽的风景。我越过了一座座青山,蓝天白云,看着那一座座青山倒映在水里,像一幅幅美丽的自然风景画,一会儿时间船又开始加速了,我感到有一点点晕,甚至有些恶心的感觉,妈妈在我旁边帮我轻轻的揉揉胃,我这才知道坐船原来不光是舒服,还有难受的时候呢。
这一回,我终于第一次体验了坐船,虽然常听别人说坐船有多么快乐,可是自己亲自尝试了一下,感觉既有快乐也有难言的痛苦。看来呀,任何事情都要亲自体会才能明白其中的滋味。