土豆的作文600字
一看这个题目,朋友们可能要问:买土豆也有?嘿嘿,这个国庆节我就与土豆来了个正面“交锋”呢!
事情还得从头说起。姥姥在电视上学到了一种土豆的贮存方法,在冬天可以避免吃反季节的土豆,于是姥姥就有了想多批发些土豆帮我们贮存起来的念头,我们听了都拍手叫好。听说肥城有批发土豆的,爸爸便决定国庆节假期带着我们和姥姥去肥城买。
10月3日上午,爸爸开着车带着我们出发了。这一路畅通无阻,还领略了不少风景,但却始终没发现有批发土豆的。我们有些慌了,后悔没事先打听好具体的位置。姥姥说:“别急,就当到肥城旅游兼买土豆吧。”我们就如明眼猫碰不到活耗子,又四处乱转了一番。转眼已是正午,我们已经饿得前胸贴后背,只好先找了一家饭店吃饭,顺便又打听了一下哪里有批发土豆的。
饭后,我们又立即踏上了“征程”。根据指点,我们来到了桃源镇附近。坐在车里的我们一眼就看到了成堆成堆的土豆,像小山似的。我们看得眼睛发亮,口水“直流”。跑去一问才知道,原来这里批发的不是土豆,而是土豆种子,价格比吃的土豆贵好多,而且批发还是以“万斤”为单位的!听了这话,我们脸上的表情一下子就凝固住了,紧接着是沮丧,然后便黯然失色。这时,我们已经疲惫不堪,看看表,已是下午四点多钟了。“买不到就算了吧,就当我们出来旅游了!”姥姥安慰道。我们只好原路返回。
不知不觉,车行到了我们泰安的蔬菜批发市场附近。爸爸提议:“不如进去看看,说不定这里有呢!”车刚驶进市场,我们就惊呆了:一堆堆、一包包的土豆呈现在我们面前。那种感觉好亲切啊!土豆,可找到你了!我大喊着扑了过去,脸上洋溢着快乐而疲惫的微笑。
嘿嘿,买土豆的故事有意思吗?从这次与土豆的正面“交锋”中,我深深地感悟到:无论做什么事情,都要先考察好、订个计划再去做。否则可能会白走许多弯路后,再倒回头来返回到起点。这个道理让我受益终生。