下雪作文600字
12月14日,天气预报说明天会下雪。真的吗?真的会下雪?从这一刻起,我就期盼着明天快点到来。第二天早上一觉醒来,我没顾得上穿衣服就趴在窗台上看外面。天阴沉沉的,下着小雨,却丝毫没有雪花的影子。当我来到学校,课堂上,我不时地把头转向窗外看看有没有下雪了;下课了,我坐在楼梯上,等着雪花的降临。
到了下午第二节课我又转头望了望窗外,天更阴沉了,黑压压的乌云似乎要塌下来,显得更阴冷了。这时我看到空中有白点飘落,是雪花!一阵窃喜,我小声地对同桌说:“下雪了!”“真的吗?在哪?在哪?!”我向窗外指了指。“叮铃铃”下课了,我一溜烟冲出教室。只见雪花慢悠悠地从天上飘落,犹如一个个穿着白裙子的小精灵从天而降。我用手接着雪花,伸出舌头品尝雪的味道。雪花飞舞着,我也快乐着……,可是很快上课铃就把我们催回了教室。坐在教室里,我还是时不时地向窗外望去,我怕雪停掉,我希望它一直下,一直下着,直到有了厚厚的积雪。那样我就可以玩雪了。
老天爷还真是和我心有灵犀,雪越下越大,整个天空就像装了个大磨盘,磨出许许多多的面粉,密密麻麻地撒下来。放学时我看到一些地方就已经有了薄薄的积雪,我好开心啊!回到家,我一次又一次趴在窗台上看雪景。太好了,雪更大了,一点也没有停下来的意思,窗外已是一片白色,房顶啦,马路上的绿化带啦都盖上了雪。后来我钻进了被窝,似乎打了个盹。一醒来,也不知是什么时间,我立刻跑到窗前。哇!好一个银色的世界:马路盖上了白绒被;小树戴上了白毛帽;房子穿上了白棉袄……
早晨来了,雪停了。玩雪的时刻终于到来了!我和小伙伴一起打雪仗、堆雪人。我捏了一个大雪球向小伙伴扔去,哈,砸中了!他也还击了一个,呀,雪溅到了我的眼睛……。我们互相嬉闹着,手冻红了,但我不怕冷。我们还一起堆了个大大的雪人,瞧,那雪人戴着红桶帽,咧着嘴一直在那里笑。我的心也乐开了花!