时光如水,我竟然忘记了自己的年龄,甚至忘记自己是谁。只是一个行走于时光隧道的边缘人。
是自己没有进步,还是时光流逝太快。
如此浮生,忘记人生,忘记自己。
而遗憾永不会被流失在时光隧道中,刻骨铭心的伤痛无法弥补。回头再看自己零落的脚步深深浅浅,是自己没有把握好。那个失眠的夜,让我的灵魂更加孤独,10年前那个失眠的夜,人生的转变定格。
于是我决定离开你,执意去北京独自流浪。我怀念你矫健的身影在篮球场里的跳跃,怀念你潇洒的画笔绘出的美图,还有你阳光的笑脸。可是我必须远离你,我无法面对你的优秀,我的拙劣和你形成的对比。我自以为是愚钝的,我需要有和你一样聪慧才有足够的自信在你面前微笑。于是我板着的面孔不再受到欢迎。
我把这样的面孔带到了北京的校园,在那里他们说我是孤傲的冷面美人。我冷冷的笑,我竟然也是美丽的女子么?可是心底的伤痛,又怎么能因为环境的变迁而有所改变,我无心再有笑容。我们开始还是书信联络,后来我连与你联络的勇气都没有。我又离开了那个校园,每天一个人泡在北图看书,漂浮的灵魂得以暂时的安定。
很长时间没有了你的消息,我以为就这样已经把你永远忘记,从记忆里彻底抹去。某个冬日的午后,我突然想到了多年前的一个寒冷的清晨,你在寒风中为我送别。黑暗中我依然感觉到你已经冷的发抖,可是我没有说什么话,现在却想说很多,只是你已在遥远的城市,听不到我心底的声音。
原来一份感动会珍藏一生,我以为忘记有那么容易,可是漫长的夜漫长的梦全是你的笑脸,阳光和洒脱的身影。我终于在也忍不住拨通了那个遥远的电话,听到久违熟悉的声音,只是往事悠悠已难在。
对于你的怀念没有随着时间的流逝而消失,有时候记忆可以永恒。而那个算不算我们青涩的爱情,而这个青涩的爱情有没有永恒。我还是那么寡欢,就这样打算如此浮生。
没有你的相伴,人生就充满落寞。