小鸟作文600字
我是一只小鸟叫直直,我还有个哥哥和妹妹,是三胞胎,我们全家都住在一棵茂盛的大树上。
妈妈每天都为我们兄妹辛勤地找吃的,非常辛苦。
我们一天天地长大了,都希望能帮妈妈,别让妈妈这么辛苦。
一天,我们对妈妈说:“妈妈,您每天都这么辛苦,让我们自己去捉虫子吧。”妈妈听了打心眼里的高兴,说:“谢谢,孩子们,但你们首先要学会保护自己,这样你们将来才能保护我呀。”
第二天一大早,不知妈妈从哪搬来一块黑板,说是要给我们上生命安全课。妈妈在黑板上画了一个鸟笼和一把弹弓,我们眼中充满新奇,异口同声地问道:“这是什么呀?”妈妈拿起木棒指了指说:“孩子们,这是弹弓,以后看到手上拿弹弓的人,一定要远远躲开,它会把你们打伤的,弄不好还会上黄泉路,这些是人专门用来捕杀我们的工具。你们原本还有个姐姐,她就是被弹弓打死的。”说完,两行晶莹的泪珠从妈妈的脸颊滚落下来,凝望天空,在回忆痛苦的过去,我们悲伤地哭了起来。
接着,妈妈又指了指黑板,说:“孩子们,这是鸟笼,人类抓了我们后,就会把我们关到这里面,永失自由,再也见不到亲人了。”我们听后,惊得全身直冒冷汗,妹妹抽噎地说:“人类为什么要捕杀我们呀?”“因为他们想把我们当成他们桌上的美餐或把我们供人欣赏。”妈妈说。
人类我们和你一样也有亲人,每个亲人地离去,都是我们的悲伤。我们可以捉害虫,如果没有我们浩渺的天空将是满目空虚,葱郁的森林和碧绿的草原都会被害虫侵食,到时你们也将失去食物,早晚会饿死。所以我们想告诉人类:请别捕杀我们。