小鸟作文600字
一天,晴空万里,在公园里的一棵梧桐树上,小鸟皮皮正在那儿呼呼大睡。
往常的这个时候,妈妈都叼着肥美的虫子送到他的嘴里,可是这次,他把嘴张了好一会儿。也没等到虫子。他醒了,他往四周看看,窝里只有一堆杂乱的羽毛,什么都没有了。他开始胡思乱想起来:妈妈会不会被猎人抓走了呢?会不会被熊孩子打伤了呢?他做了一番心理斗争后,最终决定,去找妈妈。
他爬到了窝的边缘,站了上去。可是他往外一探头,立刻缩了回去。因为这儿离地面太高了,他都不敢往外看了,他要想个主意。忽然,他灵光一闪,想到了一个好主意。他爬出了窝,这次,他没有往下看。他抱住了粗粗的树干,一点儿一点儿地往下挪。可是,他又犯老毛病了,他往下看了一眼,吓得他噌噌噌地又爬了回去。他回去之后拍了好一会儿才缓过来。此时,他又想到了一个主意。他摘了两片树叶绑在身上,然后跳了下去,可就在这时,刮来了一阵大风,他又被风刮回了树上。这时,他看见了别的小鸟都在空中自由自在地飞翔。他非常羡慕,他一狠心,脚下一蹬,跳出了窝。一开始,他像石头一样坠了下去,他赶紧拍打着翅膀想要维持平衡,可是他还是一直往下坠,他害怕得闭上了眼睛,拼命扑扇着翅膀。
当他睁开眼睛的时候,他吃惊地发现自己正在空中飞翔。他看到了金黄的田野,波光粼粼的湖泊,燕子在他身边飞过。“哎呀,我会飞了!”
这时,他发现妈妈正趴在田野里。他立刻飞了过去唤醒了妈妈。妈妈看到自己的儿子学会了飞,高兴地流下了眼泪。他们站了起来,飞回了家。
从此以后,他们都过上了幸福美满的生活。