刻骨铭心的,是记忆;无法淡忘的,是情谊;挥之不去的,是画面。人生是一片天空,总会有让人心旷神怡的晴天,也会有让人心不在焉的雨天。让我最流连的画面,是和我朋友在一起的画面。
人生如画,丰富多彩,让人流连。日复一日,年复一年。我最好的朋友过生日了,那天,她邀请了许多人,当然少不了我……
印象中,她和我认识了4年了,他对我很好,因此,我帮她布置了举行生日派对的房间。那天,我一大早就来到了她家,她兴高采烈的喊我进门,然后我们就开始布置房间了;她拿着一条闪光的长彩带,准备挂到天花板上。这个房间不大,我们两个轻松地搞定了,我还在彩带的每个打结处都挂上了她喜欢的气球,收拾好了整个房间后,她立即把我拉到厨房,大声地说:“哈哈哈哈,终于打扫好房间了,接下来,我们做了一个小蛋糕吧!”我顿时惊呆了。“蛋糕什么的我才不会哎”。随后她又添了一句:“我也不会哎!”我无奈的看着她,她又拿出了一本食谱,开玩笑的说:“可是本小姐有法宝,嘻嘻!”
我们费了九牛二虎之力,终于完成了这个蛋糕,小蛋糕是不够吃的,我们又为蛋糕的事开始发愁,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。她的妈妈买回了一个大蛋糕,然后就出去了。忙活了半天,我的肚子在咕咕的叫,她把小蛋糕给我吃了,我们开始疯起来,互相抹脸,正抹得高兴时,其他人来了,他们切了五分之一的蛋糕,开始“作战,”等到我们都累了时,一停下来就开始笑,笑的前仰后合,捧着肚子,笑得不可开支。那个画面,让我记忆犹新,场景在我的脑海中挥之不去,让我流连。
玩累了,我又饿了,我们开始分蛋糕,你为我,我为你……每个人都很开心,随后我们又在房间里唱歌,隔音效果很好,所以没有人来打找我,我们一直玩到黄昏。
记忆中的画面,是最真实的。在我的一生中,能够遇到他、她、他们,在我的脑海中,擦不掉忘不了。那些被抹了蛋糕,依然开环大笑的脸,这样的画面,让我永生难忘,让我流连。