早晨作文600字
早晨,我躺在床上睁开朦胧的双眼,刚起身就望见窗外的房屋上积起了一层白雪。
因为路上有雨雪结冻了,所以行人都格外小心。行人们穿着雪地靴,披着防水的厚外套,戴着各式各样的手套、五颜六色的大帽子、还有一部分人戴着口罩,把自己裹得严严实实。
在严寒的冬天,早晨的马路依然很热闹。就拿瑞金路的十字路口的一条斑马线说吧:不管是男男女女,老老少少都争先恐后的过马路。老的说:“晨练的大伙儿都在广场等我哪!”少的说:“你们干嘛我不管,不过得想想我们小辈的要上补习班,你们还想不想创造更美好的明天!”女的说:“看看,几都点了,我上班要迟到了!”男的再也憋不住了:“我们还要养家糊口,过年这几天要加班,开开道吧!”
后面的汽车车主们,都用喇叭释放心情。一位浓眉大眼身强体壮的大汉坐在车里悠闲地抽着香烟,吐着气说:“吵,有何用也!”这见邻车的身穿黑西服,戴着副金边的眼镜,目视前方说:“这位先生真幽默。”在他们的车后有一位化了浓妆的女士使劲儿的按喇叭,并大喊:“开车呀!”过了十几秒后红变绿,一辆接着一辆的开走了,像清澈的小溪一样畅通。
人行道变绿灯了,马路上的人开始狂奔,相闯红灯的人都被这场面撒住了脚。每位先生女士都跑的跑,飞的飞早就过了马路;而小孩已经学会了过马路,就跟着他们的前辈们跑了。只剩下老的了,他们在后面慢吞吞地走,真像一只只乌龟。
冬天的早上,尤其是下了雪的早上,男女老幼都格外忙碌,这种忙碌让生活充满生机。