蓝天作文600字
我沮丧地在蓝天下走着,明明心里不高兴,可调皮的太阳还是自顾自地出来玩耍,天依旧如往日般晴朗,行云悠闲地在空中散着步,可这旖旎的风光却与我的心情格格不入。
今早,参加了一场很重要的比赛,很不幸,没能通过,我知道,这些天来的努力都成了白费,也知道,以后可能再也没有这样的机会。蓝天下,紫薇绽放,空气中氤氲着桂子的气息,如果我通过了,会不会很美好?可偏偏……
走在沿河的小路上,一边是浑浊的河水,一边是低头的杨柳,落寞地看着我,还有点不屑的神情。树很高,下面是匍匐的小草和卑微的野花。突然,我发现了一个新生物,它不同于普通的杂草,看得出来,它原是有极高的茎的,可不知怎的,茎被折了,只得贴着地面前行,或许是哪个顽童故意破坏,又或许是可恶的风欺负了势单力薄的它。总之,在我看来,它真的是太可怜了。
倏忽,发现了它还有花,那花真是极美了,紫色的还有有四片花瓣,开成一个小喇叭,似乎没有蕊,可凑上去,却有一股淡雅的清香,当它们手拉着手,组成一个整体的时候,仿佛升起了一道紫雾,梦幻极了!我惊叹于它顽强的生命力,被压折了腰,还可以开出这么美的花,或许它知道,即便是在杂草堆中,它也不是杂草,它能开花,它要开花,它要开最美的花,即便茎被折了,即便要与野草分营养,它也可以怒放!蓝天下,它一定是那一道最美的风景。
花尚且如此,那么,人呢?或许,我应该好好看一下比赛前的准备,知识点记得是否清晰?可能为时已晚,但也不算太晚。比赛通过了,收获的只是荣誉,但如果没过,收获的可能是牢记一生的知识。
天似乎更蓝了,我要和花一起在蓝天下成长,绽放!