蓝天作文600字
每个人都有自己喜爱的事物,有人喜爱浩瀚的大海,有人喜爱巍峨的高山,而我喜爱那广阔的蓝天。
有时候,作业堆得像小山;有时候,考试成绩不理想;有时候,与同学闹了点小矛盾……那时的心情很压抑,总想找一个释放的空间,我苦苦地寻觅,终未得到。
一天,有个同学对我说:“心情忧郁时可以望望蓝天。”蓝天?就是那抬头就可以看到的蓝天,那平凡得每天都不会多看一眼的蓝天?
有一次,由于考试成绩不好,心情郁闷,我偶然抬起头,看到那明亮而又高远的蓝天,心里竟微微有些震颤。
天空很安静,浩瀚无垠,纯纯的像被水洗过的蓝色充盈着我的双眼,渗入了我的心底。我似乎找到了什么,又似乎丢掉了什么,耳边有秋风在轻轻地吹,一种开阔、惬意的快乐感觉冲刷了原先的惆怅,我的心晴朗了许多,并有了一种莫名的感动。
抬头仰望蓝天,风会把惆怅带到另外一个虚幻的世界,那是无边的蓝,是纯洁的象征,是生命海洋的颜色。
从此以后,每当我心情不快时,便会习惯地抬头看看天空。
望望蓝天,视野开阔了,心也舒展。
其实,蓝天就是胸襟,就是心的沃野,谁拥有了蓝天,谁便拥有了一个宽广的胸怀,谁就能把生活一点一滴地融入快乐之中。
世界上有很多在艰难坎坷中行走的人,有人去探险,因遇挫而哭泣;有人误入歧途,陷入灰色的心境而不能自拔;有人远航,因触礁而伤神……他们忽略了头顶的蓝天,那可以使人舒展胸襟的大海般的蓝天。
朋友,当你心情忧郁时,我想最好的安慰就是望望头顶的蓝天。