酸甜作文600字
“学游泳”,相信这个词大家耳熟能详吧,可说起来容易,做起来难。我学游泳的经历就是曲曲折折,酸甜苦辣面面俱到。
酸
第一次学游泳,是蛙泳,刚开始以为很简单,只是学着青蛙的样蹬蹬腿,划划手。所以并没有在意什么。“卟嗵”一声,跳下水,“咦”,眼睛怎么火辣辣的火烧火燎地疼。原来我没戴游泳镜,我也真是太粗心了。
甜
经过了一次眼睛的“洗礼”,我不敢再粗心大意了,下水之前,对身体仔细检查了遍,再跳下水去,清凉舒适的水花立刻就环绕在我的身旁,但我无心去欣赏水花舞蹈,我还得比赛呢。在组长的一声令下,全体队员像离弦的箭冲向对岸,我也不敢怠慢,心里只想拿第一,我奋不顾身地向前游着,到对岸一看,一个到终点的人也没有。“耶,我是第一!”我高兴极了,心里甜滋滋的。
苦
在比赛中得了第一,我有些飘飘然了,这也是人之常情吗。于是我做动作时有些不专心了,心不知道跑哪去了,脚当然蹬得不标准了。可是教练早不来,晚不来,偏偏这个时候来了,他看了看我软绵绵的“小鸟蹬腿”,生气说:“你这叫什么游泳?”就二话不说,把我推进水里。我还没明白怎么回事,这时,水可是“乘人之危”了。苦了我那可怜的鼻子与嘴巴,一个被强迫灌了水,一个又“咕咚咕咚”灌了几口水。弄得我又是流鼻涕又是呕吐,真是苦不堪言。
辣
“叮铃铃”下课铃声响了,我疲惫不堪地爬上了岸,可一个没注意。“卟嗵”我又掉进了水中,这下可不只是受罪了,我的腿、手碰在池壁上,腿上还撕开了一道口子,经过消毒水的洗刷,伤口火辣辣地痛就别提了。
最后
“学游泳”这道菜可以说是“酸甜苦辣”俱全,我相信,在经历许多个“酸甜苦辣”后,我的游泳技术一定会变得越来越好。