酸甜作文600字
军训虽然只有短短5天的时间,可对于我们来说真是度日如年。我们经过了各种磨练,把苦辣酸甜都尝了个遍。
苦
第一天到军营,这个“苦”就形影不离。
早晨6:00就得连滚带爬的起床,迟到了要罚。之后,教官就带着睡眼惺忪的我们去训练,军姿站不好又要罚。好不容易熬过了晨练,进了饭堂,本以为可以开饭了,没想到还要坐姿2分钟。好不容易吃上了早饭。可对于我们这些“话篓子”来说,更残忍的是吃饭说话还要罚。
“罚”,简直就是教官的杀手锏。
下午,午休后,我们又开始训练,随着教官的口令坐着各种动作,头上顶着烈日,脚下好比铅重。“唉,这么热的天,还要这样练,不热死、累死才怪。”我唉声叹气的抱怨。听我这么一说,同学们纷纷点头称是。好不容易到了休息时间,谁知教官大喊一声:“第四排,排面不整齐,每人50个俯卧撑。”我顿时四肢发软,头晕目眩“妈呀,还有4天怎么熬啊!”我在心底痛苦的呐喊。
辣
第二天,我们开始了严格的训练,踏步抬腿要高,起步手要摆直,正步抬腿要直、要高……
过了好一会,教官让我们整队站好,我以为要回宿舍了,欣喜若狂的跑上去。“同学们,下面我们把原地间动作复习一下。”教官说完,我差点瘫倒。就这样,我们训练了不知道多长时间,水也没喝几口,最后一个个拖着疲惫的身体回到了宿舍。
酸
今天是第三天,面对严格的训练,我想家了。想念爸妈,想念有趣的卡通,想念香喷喷的炸鸡,想念舒适的床,想着想着,一股酸涩不由的涌上心头……
甜
今天是军训的最后一天,也是检验我们这几天训练成果的一天。今天要通过结营大会来展示大家一周来训练的成果,并评出优秀连队。
当听到我们一连被评为优秀连队时,我们心里都乐开了花!
5天的军训生活结束了,我体会着苦尽甘来的感觉,还真舍不得离开军营了。