正所谓“生活中没有了书籍就好像没有阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿没有翅膀。”书籍是人类进步的阶梯,更是我们生活中不可缺少的伴侣。一本好书可以让人获得丰富的知识,还可以让人舒缓身心......下面,就是我与书的“回忆”了。
正津津有味的看着书,不知不觉中已经过去两个多小时,眼睛有些酸了。看看周围发现天色已经暗了,便去开灯。我拿着书边走边看,“砰”的一声,我竟撞到木门框边了,疼得我是龇牙咧嘴的,姐姐在外边忍不住的笑了,为此我没少被家人笑。
家里经常来客人,而我总会把我积累的词句拿出来“亮”一番,每当受到表扬时,我心里总如看到春暖花开般的美好,喜滋滋的。这一切都要感谢那位无处不在的朋友——书。
记得有一次,我拿着刚刚买的儿童文学长篇小说《震动》。妈妈准备出去买菜便叮嘱我说:“乖,妈妈出去买菜了,厨房里在煮粥,记得过一会儿拔出电饭煲的插头”。可是书的内容实在是太吸引我了,让我深深地陷入其中使我忘记了还有煮粥的事情了,五分钟过去了,十分钟过去了,我丝毫没有感觉,半个小时过去了。在我抬手揉眼的一瞬间看到了眼前的钟表,已经过去半个多小时了。糟了!我以离弦的箭一般冲到了厨房,拔下插头打开锅盖,粥早已煮成了米饭。为此妈妈训了我一顿,我又开始了“书世界之游”。
在我上三年级时,我们在写练习册,我先写完了,便津津有味的看起书来,以致于老师开始讲题我都没有察觉。不巧的是老师叫到了我,说:“张翌同学你来说说你的理解”。我一脸迷茫的站起来说:“哪道题呀?”老师听了这话皱了皱眉头,便让大家读题,我从容的说出了答案。可是还是因为上课开小差被批评了,这好比一盆辣椒水泼在我身上,更是让我无地自容了。
这就是我与书的故事,他像一位知心朋友与我聊天。在我无聊的时候陪我解闷;在我生气的时候帮我舒缓心情;在我忧郁的时候给我带来欢乐。