北京作文600字
帝都的天空真的很蓝,像被水洗过一样,又像是秋姑娘均匀地在一块大幕布上涂抹了一层层奶蓝,挂在那高高的地方。蓝得那么纯粹,那么静谧,让人嘴角不禁微微上扬,想拥抱这片天空。这些图真的都没有被修过吗?那当然,这么温柔的颜色,不管搭配什么都让人心动啊。天安门广场上,人们比肩接踵,激动与仰慕已经掩饰不住了,可是又被广场上那宏伟静肃的建筑震撼住,所以大家不敢大声喧哗,只是拼命睁大眼睛,想将这祖国的象征,看得更加仔细。
近了,离人民大会堂越来越近了,庄严的气息也越来越浓郁了。高大的柱子一字排开来,仿佛欢迎着各地的代表。我们被这气氛感染着,昂首挺胸,大步向前。仿佛我们就是代表一样。
踏着厚厚的红地毯,终于拜访了广东厅,宽敞明亮的室内,有金碧辉煌的豪华气息扑面而来。老师打趣道:“说不定你们几十年后,还能再来这里开会嘞!”
天哪!昨天才看见新闻上写到妇女十二大,今天就到了现场!密密麻麻的座位,让人不禁联想到在这里开的无数次大会,各种政治的思想在这里碰撞又相融,才有了我们今天的中国!
晚上来顿火锅,温暖了疲惫的身体。那香味就像一只充满诱惑的大手,勾引着我的灵魂。眼睛赏着锅上古色古香的景泰蓝l纹饰,嘴里嚼着蘸满芝麻酱的涮羊肉,热腾腾的,浑身都是劲儿。这就是北京味儿吧。
“看!好大一个闪闪发光的‘蛋壳儿’呀!”“那是国家大剧院!”背后有静谧的夜幕衬托,周遭有黑水晶似的湖环绕,剧院显得更加神秘莫测了!这一半边的轮廓已经融于夜色了,只有上面星星点点的灯光对我们眨着眼睛。而走到另一半边时,光芒璀璨夺目,里面的装饰仿佛还若隐若现。像两位黑天鹅舞者和白天鹅舞者,展现那婀娜的身姿,让人更加期待剧院里面的表演了!