洛阳的作文600字
阳春时节,素有“九朝古都”之称的洛阳迎来了最美丽的时刻,龙门石窟古老,牡丹香气四溢,龙潭山水绝佳,春光明媚无限,走在洛阳的春天里,你会觉得眼睛和心,都是满满的幸福。
“春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹”。春色渐浓,当桃花、杏花都花开花落时,牡丹才如含羞少女姗姗来迟。高贵的牡丹灿然而放,把春天的美轮美奂、妖娆多姿展现得淋漓尽致、荡气回肠,可算是“春天交响曲”的压轴大戏!放眼四望,千姿百态的牡丹开遍洛阳古城。千年帝都,美若天庭,疑似琼楼,到处都是牡丹仪态万方的倩影:云雨中,烟村外,大街上,公园里,这里几朵,那里几丛,更有连片成堆的,郁郁葱葱,层层叠叠,柔情姿媚,撒娇吐艳,流香四溢,芳馨袭人!再看人流如潮的赏花人,从天南海北、四面八方,踏着春天的节拍,追寻牡丹的香魂,来到洛阳欣赏它的风华与神采,品味它的高贵与典雅。正如白居易诗“花开花落二十日,一城之人皆若狂”所描写的盛况。
被誉为中国古代佛教石窟艺术三大宝库之一的龙门石窟,就像一颗璀璨的明珠,闪耀着夺人眼目的光彩。整个龙门山上,那2100多个石洞佛龛,像蜂巢一般,错落有致地镶嵌在伊水两岸长约一千米的峭壁上,分布在东西两山10万余尊佛雕,为这亘古不废的龙门之地描绘出了永不凋谢的艺术之春。惊。”
位于洛阳市区西60公里,新安县境内的“天然地质博物馆”龙潭大峡谷让人迷醉,清凌凌的水流随峡谷转承起合,或为瀑,或为溪,或为潭,轻吟一首水的长调。