洛阳的作文600字
我的故乡是河南省的洛阳市,这个城市并不繁华,但也有它的独特之处,比如洛阳的龙门石窟啦、白马寺啦等等。龙门石窟是世界文化遗产,白马寺属于中国全国重点文物保护单位。还有一些我曾经去过的风景区,比如白云山、老君山、重渡沟等都很好玩。
洛阳的美食也是很多的,比如洛阳水席、各种汤类(牛肉汤、羊肉汤、鸡肉汤、驴肉汤、豆腐汤、胡辣汤)、羊肉刀削面等。我就最喜欢喝羊肉汤,因为它能让我感觉到一种高大上的感觉,味道也是特别的鲜美。每天早晨排队喝汤的人很多,一碗汤配一个烧饼或一份饼丝,把烧饼或饼丝泡到汤里,汤是甜的,依据自己的口味加盐,汤喝完还可以去添汤,吃了这个美味又营养,经济又实惠的早餐,一上午都不会饿,欢迎你们来品尝哦。
现在来说说我们洛阳的公园吧。我看过王城公园、隋唐遗址公园、国家牡丹园、郁金香花园、薰衣草庄园等,给我留下印象最深的,那就数王城公园了。虽然它比不上什么故宫啊,天安门啊,广州塔什么的,但它,在我心里,永远是最好的。因为那里有花花绿绿的鱼池,里面有很大很大的鱼,色彩斑斓。鱼池上面还有一座桥,桥的另一边还有船可以坐,划着划着就会碰到几只小鱼小虾,有时还会碰到一大群呢!真是希望你们能去看看。这里还有动物园,刚进去你会看到猴子,然后是小鸟,接着往下走就是猴山了。还有许多动物,连大象都有,你还可以摸摸呢,还可以给它喂食。每天七点钟之前都是不要票的哦,所以为了能来看看动物,我六点就来了呢,每次都是玩得不想回去,简直太开心了,因为可以和动物亲密接触。
还有一处是我们洛阳特有的,那就是--洛阳牡丹。牡丹在洛阳是最有名的,俗话说的好:洛阳牡丹甲天下!唐朝诗人刘禹锡的诗这样写:惟有牡丹真国色,花开时节动京城。每年4月中旬是花期正好的时节,如果你有机会一定要来看看哦,这里可是吸引全国各地的人都来的哦!
这就是我的故乡了,请你们记住,她叫洛阳。