妈妈的作文600字
是谁在我开心的时候陪我开心?是谁在我伤心时给我安慰?是谁在我做错了事情的时严厉的教导我……她就是是我的妈妈。
记得在一个星期六,我想去婶婶家玩,于是就走了,家里的门都没有关。于是,我的手表没了影。可是妈妈并没有打我,而是批评了我几句。
然而有一次,我和几个同伴为了好玩,于是就脱了鞋子,到江里玩,在最浅的水位都到我膝盖的地方来回的走着。妈妈发现了我们,小伙伴一哄而散只留下我一个人面对妈妈。妈妈一句话也没说就往回走,我跟在她的后面。虽然妈妈一句话也没说,但我能从她板着的脸以及她加快步伐的两脚感觉到。果不其然,妈妈在我一进院子的时候就开始骂我,还取了一根棍子来打我,我的眼泪不停的向外流,还缩到一个角落里,妈妈看着我身上的伤痕,停了一下。然后就头也不回的走了。
我心里很生气,因为妈妈打我。于是我便赌气的晚饭也没吃就睡觉了。
第二天我起床的时候,发现身上大大小小的伤痕都被涂满了药水。我顿时明白过来,原来昨天的梦不是梦,而是妈妈在给我涂药水。吃过早餐后,我便回房间写作业。我发现我的一支笔没了,于是就到处找,在一个不起眼的地方找到了那支笔,旁边还有一本笔记本,原来那是妈妈写的日记。翻到最新的那一页,发现写的正是昨天妈妈打我的那件事。妈妈在日记中写道:当看见女儿在江里玩耍时,我的心就像被揪着,脑子里不停地想着那些因为溺水夺去生命的孩子的事例。今天,我狠狠地打了女儿一顿,希望她能记住这次的事,不能去江边玩耍。昨晚本是想让她的,但终究还是给女儿涂了药,那必竟是我身上的一块肉啊……看到这里,眼泪不受控制的掉了下来,原来妈妈不是我想的那样呀!
我想跟妈妈说声对不起,于是走出屋外,看见妈妈正准备上班,我张张唇却发不出任何声音,妈妈对我说:“婷婷在家做作业!”我呆呆的站在那里许久,看着妈妈离去的背影,我的眼泪再一次悄无声息的滑落……