妈妈的作文600字
您,每次总在我难过的时候安慰我;您,每次总在我害怕的时候陪伴我。妈妈,您是我停靠的温暖港湾,是我心灵的栖息之地。
那天,大雨滂沱。一放学,我便急匆匆地赶回家。一打开家门,一股迷人的饭菜香味扑鼻而来。咦?谁做的饭啊?除了妈妈以外,家里好像就没人了吧?走进厨房一看,一个瘦弱的身影正站在煤气灶面前炒菜,是妈妈!可是您刚大病初愈,身体都还没有恢复正常。“妈妈,你快去休息吧,我来就好。”但您却一边说着一边把我往外推:“没事,我也快弄好了。快出去坐着,厨房里油烟太大。”
没多久,饭做好了,我和您一起捧了出来。吃着吃着,我偷偷地瞄了您几眼:您的额头上有几滴残留在发间的汗珠,眼睛里布着几缕血丝,脸上充满了疲惫。您自己没吃几口,却一直不停地给我夹菜,把好吃的都夹给我。我忍不住开口,并把碗中的菜夹了一些给您,说:“妈妈,你吃多点!我已经够了。”而您却看着我温柔地说:“我吃饱了,你慢慢吃,你现在正是长身体的时候呢!多吃点,这样营养才跟得上。”说罢,还把我刚才给您夹的菜又夹回了我的碗里。那一刻,我的眼睛湿润了,低下头偷偷地擦了擦眼睛。
几丝皱纹,几缕白发,几分疲惫,时光悄悄得在您的脸上留下了丝丝痕迹……
有一次,一个同学冤枉我拿了她的东西,全班同学都不相信我。我回到家中,不停地哭泣。您下班后打开家门,看见我在哭“孩子,你怎么了?”我平静下来后,跟您说了事情的来龙去脉。您语重心长地对我说:“孩子,别怕!不管发生什么事,妈妈永远都相信你!”我泪如雨下……
妈妈,也许是我原来很小,我并不知道什么是母爱。但是,在外面读书这段时间,特别是每次看你红着眼圈送我离去的样子,特别是在电话里长长短短没完没了的大事小情的嘱咐,我感受到了什么是母爱,也感受到了什么是母爱的无私!