妈妈的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上有一位最善良,最伟大的女性。她是谁呢?她就是我们的妈妈。
是谁给我们带到这位五彩缤纷的世界?是妈妈,是谁辛苦的哺育我们?是妈妈。世界上谁最关心我们?是妈妈。妈妈这种无私奉献的精神,难道不令我们敬佩吗?
我的妈妈,也由衷的令我敬佩。每天早晨,五点钟就醒了。是我们家中最早醒来的。醒来第一件事就是去准备丰盛的早餐。做完早餐,就亲切的在我耳边喊我起床,我在吃饭时,她却没有过来吃,而是在叠袜子。当时,我心中就产生了一个问题:在冬天谁都在被窝里多睡一会儿,妈妈是什么力量支撑,她克服寒冷起来的?
下午放学回来,家中被打扫得干干净净,看着干净的环境,心情也会变得舒畅。妈妈每天在我放学回家后,都会削好苹果或梨。因为她知道我一路从学校跑回家一定口干舌燥,所以为我削好了水果。是什么让妈妈一直保持这个习惯的?
记得有一次,妈妈发高烧,忍着头痛,还要为我检查听写的作业。中间我曾劝过妈妈说:“明天是星期六,明天再检查吧!”妈妈却说:“今天的事情今天做完,明天还有其它任务。”检查完作业后,妈妈又去给我做饭,我劝妈妈说:“别做饭了,你去休息吧!我自己会做饭”“你作业还有很多,赶紧去写!”我拦不住妈妈,只好去写作业了,妈妈用微弱的声音喊我来吃饭,嘱咐我好好学习。昨晚这一切,妈妈才想起来吃自己的药,我当时心中非常惭愧。也许在妈妈心里,只要我努力学习,就是她最好的良药。
是什么使妈妈忍着痛,也要为我的学习着想?我终于找到答案了,那就是母爱。妈妈永远是我心中最厉害的人。