诗意作文600字
新旧之物,除却思绪杂八,豪情万千,柔骨半分,仍少不了,装一片诗意清凉。
把诗意装在心中吧,无论此刻你是在等待、寻觅、追求,还是在茫然、失措、奔走;无论此刻你是在启程,还是在回头。把诗意装在心中吧,在这红尘世间,琐碎生活中,去寻找,属于你的伊甸园。
把诗意装在心中,是在酷热的沙漠里,为自己的心,找一片绿荫。曾几何时,我已对那自然中的一草一木,早已熟视无睹,都说孩童是这世上最好的诗人。孩提时的我,爱土地,爱庄稼,爱阳光。那时候肆无忌惮,脚,是属于大地的,一触碰到泥土,便撒了丫子地跑个没完。采野芳,踩草地,摘野果,无忧无虑地玩耍。自然本身就是一首最美的诗,几亿年几亿年地等着有人把它吟出来,可忙于案牍与丝竹的人们,却对它不屑一顾,把燥热留了一身,作茧自缚。
后来我学会写诗,却丢了自然给我留的那一片诗。心口,像缺了一个口子,不再盈满,哗啦啦往外淌着浮躁。
在这物欲横流的社会里,人心都会躁动不安的。而我,却一不小心地随波逐流了。
窗台那颗兰花开了,是红色的。是母亲告诉我的,她顺便摘了一朵放在我的桌上。我很不屑,说:“花而已嘛,有什么好看的,放着真碍眼。”母亲听了愣了愣,说:“你小时候可爱花了,每一朵都给取了名字,细细观赏、照料。自从你学习忙了以后,倒什么都看不上眼了!这人啊,不仅是要追求物质,精神上,也需要鲜花的相伴。”母亲一席话让我沉思,拿起花,细细观摩,越看心越静,越品越芳香,兰花是没有香味的,我却品出了那一股诗意的气息。
翻开书,一句话映入眼帘:如果我有两块面包,我一定会用其中一块去换一朵水仙花。
心口,渐渐地被一片诗意的哲理所盈满,不再空荡。
把诗意装在心中,即是为自己留一片世外桃源,诗意地栖息,诗意地生活。